Разделы

Интернет Интеграция Инфраструктура ИТ в госсекторе

Почта России начала новый этап внедрения электронного документооборота

С сентября стартовал новый этап перевода доставки и выплаты пенсий и иных социальных выплат на технологию электронного документооборота.

К проекту присоединились Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область и Республика Северная Осетия – Алания. До конца года планируется также внедрить технологию в Республике Карелия, Краснодарском и Пермском краях, Челябинской, Ульяновской и Псковской областях. Таким образом, к началу 2010 г. уже более 10 млн пенсионеров, проживающих в 29 регионах страны, будут получать социальные выплаты по новой системе.

Внедрение системы электронного документооборота выводит услугу по доставке и выплате пенсий и пособий на новый качественный и технологический уровень. Для обеспечения печати выплатных документов Почта России разворачивает сеть мощных многофункциональных центров цифровой печати. Обмен данными между территориальными органами Пенсионного фонда и подразделениями Почты России осуществляется по защищенным каналам связи с использованием средств криптозащиты информации и электронной цифровой подписи. Благодаря использованию технологии матричного кодирования выплатных документов обработка данных о выплате производится автоматизированным способом, что позволяет в разы уменьшить количество ошибок, снизить влияние «человеческого фактора» и обеспечить ежедневное формирование отчетов о доставке пенсий и иных социальных выплат для Пенсионного фонда.

Что нужно знать при выборе ВКС
Рынок видеоконференцсвязи 2021

Система электронного документооборота призвана повысить культуру обслуживания клиентов. Получателю социальных выплат на руки выдается документ, содержащий всю необходимую информацию о типах, видах и периодах начислений и выплат, что позволяет быстро решать все возникающие вопросы при личном обращении в обслуживающий орган Пенсионного фонда или в почтовое отделение.

Антон Труханов

Подписаться на новости Короткая ссылка