Разделы

Интеграция ИТ в банках

Платежная система Contact запустила денежные переводы в офисах Bank RBK

В сети платежной системы Contact в Казахстане начинают работу по отправке и выплате денежных переводов офисы Bank RBK, расположенные в Астане, Алматы, Караганде, Шымкенте, Павлодаре и Экибастузе.

Клиенты Bank RBK получили возможность совершать денежные переводы по системе Contact в пределах Казахстана, а также в Россию, страны ближнего и дальнего зарубежья — всего более чем в 150 стран. Валюты переводов — рубли, доллары США и евро. Тарифы установлены в диапазоне от 0,99% до 3% — в зависимости от страны направления, валюты и суммы перевода, сообщили CNews в «Русславбанке».

Денежные переводы Contact, отправленные из отделений Bank RBK, могут быть выплачены наличными или зачислением на счет получателя, открытый в любом банке России, Европы, США, Индии и Турции.

Отправить денежный перевод Contact из России в Казахстан можно в пунктах системы — банковских отделениях ее партнеров, с помощью платежного сервиса Contact24 и терминальных сетей (Qiwi, Comеpay, Europlat и др.), а также со счетов мобильных операторов «Большой тройки». Переводы Contact по Казахстану, России и странам ближнего зарубежья осуществляются в безадресном формате — получить перевод можно в любом пункте системы в стране, указанной при оформлении. Пользователям системы также бесплатно предоставляется услуга SMS-информирования о статусе перевода.

С присоединением к Contact казахстанского банка Bank RBK общее количество партнеров системы в стране составило 13, а число пунктов приблизилось к 600.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка