Разделы

Телеком Мобильная связь Маркет

Письмо в тюрьму можно будет отправить с телефона

В петербургских «Крестах» и московском СИЗО №5 стартовало пользовательское тестирование мобильного приложения для отправки электронных писем в исправительные учреждения.

C декабря 2008 г. в пенитенциарной системе Российской Федерации работает система «ФСИН-Письмо» (www.fsin-pismo.ru), позволяющая заключенным получать почтовые отправления от родных и близких. В настоящий момент система охватывает 10 регионов Российской Федерации, в том числе Москву, Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Костромскую, Новгородскую, Свердловскую и Тверскую области, Красноярский край, Республику Татарстан.

В рамках развития сервиса «ФСИН-Письмо» разработано мобильное приложение для Android, iРad и iРhone, позволяющее написать электронное письмо заключенному, находящемуся в исправительном учреждении. При помощи этого приложения заключенным можно будет отправлять как сообщения, так и фотографии. Правда, получать они их будут только после того, как послание пройдет соответствующую цензуру.

Скачать приложение можно бесплатно в Google play и Appstore. Стоимость пересылки сообщений объемом до одной тысячи знаков будет обходиться пользователям в $0,99, с фотографией – $1,99.

Арестанты смогут отвечать на сообщения старым проверенным способом – рукописным письмом. За $1 письмо будет сканировано и отправлено получателю тем же электронным способом. О каждом этапе обработки сообщения клиенты сервиса получают уведомления: когда получен платеж, проверено ли сообщение цензором, когда доставлено адресату и т.д.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка