Разделы

Телеком

Pioneer, Sharp, NSC создали СП по продвижению кабельного ТВ в формате MPEG-4

Семь компаний из США, Японии и Тайваня сформировали совместное предприятие e-Box Corp., которое будет продвигать на рынок системы кабельного телевидения в формате MPEG-4. Система разработана по рекомендации Pioneer Corp.

e-Box, которая базируется в столице Японии - Токио, позволит операторам кабельного ТВ предлагать различные современные услуги, такие, как видео по запросу и систему электронной коммерции. Инфраструктура состоит из высококлассного оборудования, системного ПО, системы защиты контента и цифровых пользовательских интернет-ТВ приставок.

Совместное предприятие примет технологию MPEG-4 взамен существующей MPEG-2, которая, по словам представителей Sharp, слишком дорога для операторов, желающих предоставлять современные услуги. Для внедрения новой инфраструктуры им не придется полностью перестраивать существующую.

Полевые испытания системы начнутся в 2002 году в сети Comcast.

Расходы на создание СП составили 4 млн. иен. Его участниками являются японские Pioneer и Sharp, американские National Semiconductor Corp., Sigma Designs Inc., iVAST и Modern VideoFilm Inc., а также тайваньская CMC Magnetics.

Источники: Nikkei BP и Japan Today.

Подписаться на новости Короткая ссылка