Разделы

Техника

Первый смартфон Dell представлен в Китае

Компания Dell выпустила свой первый смартфон, который будет продаваться на китайском рынке, сообщает Electronista со ссылкой на веб-сайт на китайском языке 163.com.

Устройство под названием mini3i базируется на программной платформе Open Mobile System, разработанной в Китае на базе Google Android. Графический интерфейс смартфона похож на интерфейс iPhone, впрочем, на iPhone похоже и само устройство. Оно оснащено 3,5-дюймовым дисплеем с разрешением 640 x 360 пикселей. Экран сенсорный, на базе емкостной технологии (как в iPhone).

Кроме впечатляющего разрешения экрана, смартфону похвастаться нечем: в нем нет ни поддержки 3G, ни Wi-Fi, что обусловлено законодательными ограничениями, а только поддержка GSM. В устройстве есть 3-МП камера и слот для карт памяти формата microSDHC. Когда смартфон поступит в продажу, не сообщается.

О намерении выйти на рынок смартфонов компания Dell заявила весной 2008 г. Аналитики к данной инициативе Dell отнеслись скептически. По их мнению, вендор неспособен выпустить действительно сильные продукты. Ранее сообщалось, что компания представила свои наработки в данной области европейским и американским операторам связи, но они их не впечатлили из-за того, что не несли ничего принципиально нового.

Сергей Попсулин