Спецпроекты

Panasonic начала тесты своей игровой консоли

Техника

Компания Panasonic представила своим американским покупателям возможность проведения тестов на прочность своей будущей игровой консоли Jungle. Подробности подобной программы тестирования пока не раскрываются, однако японский производитель уверен, что ее участники обнаружат, что новинка действительно заслуживает внимания относительно своих конкурентов по рынку.

Напомним, что в октябре стало известно, что Panasonic возвращается в игровую индустрию с проектом новой консоли, которая должна составить конкуренцию Nintendo, Sony и Apple (в плане поддержки современными iOS-устройствами игр с продвинутой графикой). Устройство Jungle будет базироваться на сервисе Panasonic Cloud Entertainment – это будет "облачный" сервер для онлайн-игр и размещения видеороликов. Он будет запущен одновременно вместе с многопользовательской игрой Battlestar Galactica и сервиса Machinima.com для просмотра с консоли.

Panasonic начала тесты своей игровой консоли=
Panasonic начала тесты своей игровой консоли

Дизайн будущей консоли будет напоминать мининоутбук с сенсорной панелью, QWERTY-клавиатурой, сенсорным пятипозиционным джойстиком, micro-USB и mini-HDMI-портами и слотом для карты памяти SD. К консоли можно будет подключить стандартные стереонаушники. В качестве программной платформы будет использоваться кастомизированная версия Linux с поддержкой Flash. Производитель сделается акцент именно на онлайн-функции консоли в стиле Apple, а не на использование физических носителей, как это делают Nintendo и Sony.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов