Разделы

Техника

Panasonic Lumix DMC-FZ18: камера с 18-кратным оптическим зумом

Наряду с Lumix DMC-FX55 и DMC-FX33, компания Panasonic анонсировала камеру иного форм-фактора — Lumix DMC-FZ18. В отличие от первых двух новинок, камера обладает мощным 18-кратным оптическим приближением. Дизайн камеры изменился по сравнению с предыдущими моделями данной серии. Кнопки автофокуса, блокировки экспозиции и макрорежима теперь разделены. Переключатель режимов съемки имеет металлическое покрытие, а благодаря применению шершавого материала в рукояти камеру удобнее держать. Кроме того, здесь использован джойстик, как и в модели DMC-FZ8.

Аналогично с компактными новинками DMC-FZ18 оснащена инновационной функцией Intelligent Auto Mode, объединяющей интеллектуальную систему стабилизации изображения с Face Detection, Intelligent Scene Selector и Continuous Auto-focus. В техническом плане у камер также много общего. Здесь использован 8,1-Мпикс сенсор, широкоугольный 28-мм объектив Leica DC, процессор Venus Engine III (ISO 1600 в стандартном режиме), присутствует 27 МБ внутренней памяти и слот для карт формата SD/SDHC.

Отмечается наличие четкого 2,5-дюймового ЖК-дисплея с разрешением 207 тыс. пикселей, режима съемки в разрешении Full HD (1920 x 1080 пикселей), шести режимов автофокуса и расширенного выбора сюжетов съемки.

 Panasonic Lumix DMC-FZ18
Panasonic Lumix DMC-FZ18

Покупатель сможет приобрести к камере множество аксессуаров, включая чехлы, телескопические линзы и линзы для макросъемки. Новинка поступит в продажу в США в сентябре по цене $400 и будет доступна в серебристом и черном цвете. О поставках в другие страны не сообщалось.
5 простых шагов: как ИТ-компании получить грант
Поддержка ИТ-отрасли