Разделы

Техника

Panasonic Lumix DMC-FX55 и FX33: камеры с новыми функциями

Компания Panasonic обновляет линейку цифровых камер Lumix двумя новыми компактными моделями — DMC-FX55 и DMC-FX33. Как и весь модельный ряд 2007 г., новинки оборудованы интеллектуальной системой стабилизации изображения, но теперь есть и новая функция — Intelligent Auto Mode, упрощающая работу с камерой. Обе модели обладают 8,1-Мпикс сенсором, широкоугольным 38-мм объективом Leica DC c 3,6-кратным оптическим зумом, процессором Venus Engine III, 27 МБ встроенной памяти, слотом SD/SDHC и ЖК-дисплеем 3 (DMC-FX55) и 2,5 (DMC-FX33) дюйма. Максимальная чувствительность ISO составляет 6400.

Инновационная функция Intelligent Auto Mode объединяет Mega Optical Image Stabilization (Mega O.I.S) и Intelligent ISO Control с тремя новыми технологиями: Face Detection System, Intelligent Scene Selection и Continuous Autofocus. Названия говорят сами за себя. Так Face Detection System занимается фокусировкой на лицах (до 15 лиц), вторая технология отвечает за автоматический выбор подходящего режима съемки, запоминая, какие из них используются чаще. Наконец, Continuous Autofocus фиксирует фокус на снимаемом предмете и сохраняет его без нажатия и удерживания кнопки затвора.

Panasonic Lumix DMC-FX55
Panasonic Lumix DMC-FX55

Дополнительные функции Text Stamp и Travel Date позволяет вставлять в снимки текстовые заметки и дату, а Category Playback сортирует фотографии, одинаковые по содержанию. Отмечается, что фотокамера DMC-FX33 совместима с аксессуарами для подводной съемки.

Lumix DMC-FX33 в коричневом и DMC-FX55 в розовом исполнении
Lumix DMC-FX33 в коричневом и DMC-FX55 в розовом исполнении

Камера Panasonic DMC-FX55 поступит в продажу на американском рынке в серебристом, черном и розовом цветах в сентябре по цене $350. Модель DMC-FX33 — в серебристом, черном, синем и коричневом по цене $300. О сроках выхода в других странах не сообщалось.
Дроны, роботы и VR: какие инновации востребованы в металлургии
Инновации для промышленности