Спецпроекты

Panasonic анонсировал самую легкую HD-камеру в мире

Техника
Компания Panasonic анонсировала на рынке Серверной Америки и Европы компактную видеокамеру высокой четкости HDC-SD5, сообщает Engadget. По словам производителя, вес этой видеокамеры является самым низким среди аналогичных продуктов. Он составляет всего 340 г. Для примера, вес «самой легкой видеокамеры в мире» Sony HDR-CX7, представленной в конце апреля, составляет 425 г.

По весу Panasonic HDC-SD5 обошла Sony HDR-CX7, но вот по размерам – не совсем. Ширина и высота камеры меньше на несколько миллиметров, но вот длина – больше на полсантиметра. Габариты - 66 x 66 x 135 мм.

Видеокамера HDC-SD5 позволяет снимать видео с разрешением 1920 x 1080 пикселей (Full HD) со скоростью 30 кадров в секунду и фотографии аналогичных размеров. Видео записывается со сжатием MPEG4-AVC/H.264, снимки – в формате JPEG, на карты памяти SD/SDHC. Имеется встроенный стереомикрофон и вспышка с эффективным расстоянием до 2,5 м. Роль видоискателя отведена 2,7-дюймовому ЖК-дисплею. Согласно спецификации, камера позволяет в специальном режиме снимать видео с освещенностью всего 1 лк.

Стоимость Panasonic HDC-SD5 – $1 тыс.

 Panasonic HDC-SD5
Panasonic HDC-SD5

Вместе с HDC-SD5, была анонсирована еще одна видеокамера – HDC-SX5. Эта модель также позволяет снимать в Full HD и предлагает записывать материал не только на карты памяти SD/SDHC, но и на 8-см DVD-диски. Более того, эта модель оснащена оптической стабилизацией изображения Advanced O.I.S.

Обе камеры появятся в продаже в сентябре. Цена Panasonic HDC-SX5 составит около $900.