Разделы

Телеком

Optical Access расширила линейку мультиплексоров WDM семейства LambdaDriver

Компания Optical Access, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новой модели LambdaDriver-800 в семействе мультиплексоров WDM/DWDM. Эти устройства предназначены для более эффективного использования проложенных волоконно-оптических линий и решения проблемы соединений в сетях со смешанными средами передачи информации.

LambdaDriver-800 э это многофункциональная платформа волнового мультиплексирования, которая обеспечивает передачу до 8-ми потоков информации в полнодуплексном режиме по одному волокну или паре оптических волокон с максимальной пропускной способностью 20 Гбит/с. Она поддерживает технологии DWDM и CWDM и обеспечивает мультиплексирование потоков данных для любых протоколов со скоростями от 100 Мбит/с до 2,5 Гбит/с (в том числе Fast Ethernet, Gigabit Ethernet, ATM или SONET/SDH OC-3, OC-12, OC-48, Fibre Channel и др.). Система LambdaDriver-800 имеет полностью модульную архитектуру и состоит из компактного шасси, монтируемого в стойку 19", и набора модулей, поддерживающих режим горячей замены. Среди модулей для платформы LambdaDriver-800 - мультиплексоры, демультиплексоры для 1, 2, 4 или 8 длин волн, а также модули доступа к каналам WDM (транспондеры), обеспечивающие гибкое масштабирование системы от 1 до 8 каналов путем добавления новых модулей в шасси. Транспондеры представляют собой однослотовые модули, независимые от других каналов передачи данных. Это дает возможность обеспечить максимальную гибкость конфигурирования системы для каждого канала в отдельности, в зависимости от скорости, типа интерфейса, протокола и длины волны. Шасси LambdaDriver-800 и уже выпущенное ранее LambdaDriver-1600 используют одни и те же универсальные транспондеры.

LambdaDriver-800 позволяет устанавливать дополнительный модуль защиты канала WDM по схеме 1+1, обеспечивая переключение на резервный канал связи при аварии основного. Для обеспечения максимальной надежности системы, LambdaDriver-800 может иметь два источника питания и позволяет устанавливать дополнительный модуль управления.

Типичной конфигурацией сети при использовании LambdaDriver-800 является топология "точка-точка ". Реализация кольцевой топологии требует использования модулей мультиплексоров ввода/вывода (OADM) в каждом из узлов кольца.


Optical Access хорошо известна на российском рынке благодаря ее передовым технологиям в области построения оптических сетей. Компания предлагает полный спектр решений для развертывания широкополосных IP-сетей доступа для операторов связи и предприятий на основе коммутаторов OptiSwitch. Компания является законодателем мод в области новейших оптических технологий и предлагает широкий спектр решений для передачи информации по оптическому волокну на дальние и сверхдальние расстояния. Семейство LambdaDriver содержит широкий спектр устройств для более эффективного использования оптических кабелей - от конвертеров "медь-оптика" и "оптика-оптика" до мультиплексоров WDM и DWDM. Кроме того, ориентируясь в первую очередь на решения в области волоконно-оптических технологий, Optical Access предлагает и альтернативные решения для высокоскоростного доступа последней мили и организации сетевых магистралей. Семейство устройств беспроводной инфракрасной связи TereScope обеспечивает передачу любого рода трафика (голос, данные или видео) со скоростями до 1,25 Гбит/с на расстояниях до 5 км.

Российский разработчик выпустил новую версию NGFW
Безопасность