Разделы

Бизнес

OpenView и ABRT инвестируют в российские ИТ-компании

OpenView Venture Partners, Бостон, Массачусетс, и Венчурный фонд ABRT, Москва, Россия, объявили о своей новой инвестиционной программе "Партнерство для России". Их совместные усилия направлены на инвестирование в лучшие компании России и стран Восточной и Центральной Европы, занимающиеся разработкой программного обеспечения, информационными технологиями и интернет-проектами.

Альянс OpenView и ABRT формализует длительное и плодотворное сотрудничество между основателями обеих фирм, Скоттом Максвеллом (Scott Maxwell) из OpenView Venture Partners (ранее – Insight Venture Partners), и Ратмиром Тимашевым и Андреем Бароновым из Венчурного фонда ABRT. В числе их совместных успешных проектов – Aelita Software (в 2004 году продана корпорации Quest Software за $115 млн.), а также компании Acronis и Quintura. Общий объем инвестиций, сделанных на сегодняшний день экспертами OpenView и ABRT в российские софтверные компании, составляет более $30 млн.

Продолжая вести собственные проекты, команды OpenView и ABRT объединяют свои усилия в программе "Партнерство для России", направленной на быстрорастущие ИТ-проекты и софтверные компании, которые хотели бы расширить свое присутствие на рынках США и Европы.

Программа нацелена на компании, привлекающие инвестиции до $10 млн. и создающие инновационные продукты в следующих областях: корпоративное и пользовательское ПО (Installed & SaaS), интернет и мобильные сервисы и ПО.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Объединенный капитал венчурных фондов OpenView и ABRT, предназначенный для инвестиций, превышает $100 млн.