Спецпроекты

НР представила новые системы хранения данных

Интеграция Инфраструктура
Сегодня компания НР представила новые, более безопасные для окружающей среды системы хранения данных, позволяющие вдвое сократить потребление электроэнергии и расходы на охлаждение в центрах обработки данных.

Оптимизированные продукты НР, входящие в состав портфеля решений для построения адаптивной инфраструктуры, позволяют автоматически распределять ресурсы и повышать производительность дисковых массивов семейства HP StorageWorks Enterprise Virtual Array (EVA), ленточных накопителей на основе стандарта Linear Tape Open (LTO) 4, новых ленточных накопителей DAT 160 для СМБ-предприятий, а также первого ленточного накопителя HP StorageWorks, разработанного специально для шасси HP BladeSystem c-Class.

«Создавая подобные продукты, НР помогает своим заказчикам строить центры обработки данных нового поколения, способствующие оптимизации коммерческих результатов, снижению расходов и рисков», - считает Константин Паршин, руководитель подразделения НР StorageWorks, "HP Россия".

Так, новые дисковые массивы среднего уровня HP StorageWorks EVA4100, 6100 и 8100 позволяют использовать электроэнергию на 45% эффективнее и обеспечивают на 24% более высокую производительность, чем предыдущее поколение EVA.

С помощью современного программного и аппаратного обеспечения, такого, как EVA Dynamic Capacity Management (DCM), Vsnap и дисковые накопители FATA, новые системы EVA позволяют оптимизировать использование жестких дисков, сократить затраты на покупку новых дисков, обеспечить эффективное управление ИТ-ресурсами, а также упростить задачу предоставления ресурсов хранилища.

В то же время ленточные накопители нового поколения HP Ultrium и DAT – это проверенные системы, отличающиеся невысокой стоимостью за терабайт данных и способные выдерживать экстремальные условия.

Ленточный накопитель HP StorageWorks LTO-4 Ultrium1840 для крупных и средних предприятий предлагает максимальный объем, высокую производительность и защиту резервных копий, при этом потребляя до 50% меньше ватт на гигабайт, чем продукты более ранних поколений решений НР.

Технология LTO-4 и встроенные аппаратные технологии обеспечивают защиту от несанкционированного доступа к данным при утере или краже картриджа. Вместе с тем, в комплекте с LTO-4 Ultrium1840 бесплатно поставляется ПО НP Data Protector Express Single Server Edition, поддерживающее аппаратную защиту данных.

Кроме того, ленточные накопители LTO-4 Ultrium 1840 будут интегрированы с ленточными библиотеками HP StorageWorks MSL, EML и ESL E-Series.

Ленточный накопитель HP StorageWorks DAT 160 оптимален для СМБ-предприятий, потребляет меньше ватт на гигабайт, чем предыдущие поколения DAT. DAT 160 сочетается с серверами HP ProLiant 100 и 300 серий, поставляется с интерфейсом SCSI или USB. Скорость резервного копирования достигает 50 ГБ в час, а объем одного картриджа – 160 ГБ.

Напомним: HP ставит своей целью упрощение работы с ИТ. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, ПК, ПО, услуги и инфраструктуру в области ИТ. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере $97,1 млрд по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 30 апреля 2007 года.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания