Спецпроекты

Новые сетевые решения Cisco повышают ИБ и мобильность корпоративных отделений

Безопасность Интеграция Облака Инфраструктура

Компания Cisco анонсировала новые решения, повышающие мобильность и сетевую безопасность корпоративных отделений без необходимости установки дополнительного оборудования. За счет применения различных моделей внедрения облачных технологий новые решения Cisco оптимизируют производительность и повышают операционную эффективность, что особенно важно для корпоративных отделений, возможности которых по использованию специалистов технической поддержки ограничены, считают в Cisco.

В числе анонсированных решений — контроллер Cisco Flex 7500 Series Cloud Controller. Он отличается высокой масштабируемостью и предназначен для многоточечной беспроводной среды с централизованным управлением. Это решение может управлять из единого центра обработки данных средой, включающей до 500 отделений, 2 тыс. точек доступа и более 20 тыс. клиентских устройств, говорится в сообщении компании. Кроме того, Cisco Flex 7500 Series Cloud Controller позволяет ИТ-менеджерам в удаленном режиме настраивать беспроводные политики, параметры управления и информационной безопасности.

В свою очередь, новое решение Cisco ISR Cloud Web Security with Cisco ScanSafe распространяет функциональность ScanSafe Cloud Web Security на корпоративные отделения за счет масштабируемых централизованных сервисов веб-защиты и распознавания вредоносных программных кодов на маршрутизаторах Cisco ISR G2. Cisco ISR Cloud Web Security with Cisco ScanSafe не требует установки дополнительных аппаратных средств. С помощью этого решения организации могут легко внедрять облачные политики, регулирующие вопросы веб-безопасности и использования интернета, и создавать защиту для местного интернет-доступа во всех корпоративных отделениях на базе традиционных аппаратных систем, то есть без лишних расходов времени, денег и иных ресурсов, подчеркнули в Cisco. Облачная модель доставки услуг и централизованное управление пользователями упрощают внедрение, управление и поддержку решения Cisco ScanSafe: все эти задачи могут выполняться в удаленном режиме.

«Руководство нашей компании решило централизовать управление беспроводными соединениями в корпоративной штаб-квартире, на удаленной площадке и в розничных магазинах, каждый из которых пользовался беспроводными соединениями для ручных сканеров, телефонов и принтеров, — рассказал директор ИТ-служб компании Bass Pro Shops Стив Маршалл (Steve Marshall). — Установив облачный контроллер Cisco Flex 7500 Series Cloud Controller, мы сократили расходы, поскольку теперь нам не нужно устанавливать в каждом магазине отдельный контроллер для управления беспроводными сетями. Кроме того, мы сократили количество взаимодействий, обязательных для торгового персонала».

Стоимость контроллеров Cisco Flex 7500 Series Cloud Controller составляет от $47995. Эти контроллеры уже доступны на рынке. Решение Cisco ISR Web Security with Cisco Scansafe войдет в состав всех пакетов безопасности для маршрутизаторов ISR G2. Стоимость этого решения начинается от $2495. Ожидается, что оно станет доступно с июля 2011 г. На услугу Cisco ScanSafe нужно подписываться; стоимость подписки зависит от количества пользователей и взимается ежегодно.



Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.

Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.