Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Новое ПО IBM ускоряет принятие решений в эру «Больших данных»

Корпорация IBM анонсировала новое программное обеспечение, которое предоставляет клиентам передовые инструменты для управления потоками данных и ускорения бизнес-процессов, упрощая процесс получения ключевой информации для принятия решений. Новое ПО, основанное на инновациях исследовательских лабораторий IBM, поддерживает непрерывный доступ, сжатие и анализ информации, освобождая ИТ-персонал для работы над такими важными задачами, как обработка «больших данных» и бизнес-аналитика, говорится в сообщении IBM.

В частности, IBM выпустила новые версии программного обеспечения для управления базами данных и организации информационных хранилищ — DB2 10 и InfoSphere Warehouse 10. Новое ПО с легкостью интегрируется с системами обработки «Больших данных», автоматически сжимает данные в более компактные и поддающиеся обработке блоки, чтобы предотвратить разрастание ресурсов хранения, и делает «временной срез» данных, выделяя данные из прошлого, настоящего и будущего, избавляя от необходимости создания дорогостоящих дополнений к коду программ.

В ходе тестирования обработка запросов к системе хранения данных производилась до 10 раз быстрее, ускоряя принятие решений, сообщили в IBM. С использованием нового ПО удавалось увеличить объем свободного пространства в хранилище данных до 90%, а также переносить информацию из дорогостоящей базы данных Oracle в IBM DB2 с 98% совместимостью кода без изменения данных или переобучения персонала, утверждают в IBM.

В целом с помощью нового ПО клиенты могут: обрабатывать «Большие данные» для получения углубленного информационного представления — интеграция и оперативный анализ «Больших данных» в реальном времени ускоряют получение нужной информации из неструктурированных данных, таких как контент социальных медиа или текстовые сообщения с мобильных устройств (информация из систем на базе платформы Hadoop теперь с легкостью интегрируется с результатами анализа структурированных данных в информационном хранилище для поддержки принятия более оперативных и аргументированных решений); ускорить бизнес-процессы и снизить расходы на управление данными — функции Adaptive Compression и Multi-Temperature Data Management обеспечивают мгновенное сжатие данных, облегчая бизнес-приложениям их использование и размещение в устройствах хранения (сжатие ускоряет поток данных и позволяет лучше управлять «Большими данными» для использования в аналитических приложениях), новое ПО автоматически определяет, насколько часто необходимы те или иные данные, и оптимально распределяет их по устройствам хранения с точки зрения экономической эффективности и текущей актуальности; изучать исторические данные и оценивать перспективу для улучшения принятия решений — функция Time Travel Query облегчает доступ к данным, относящимся и действительным на любой момент времени.

Цифровая трансформация вносит большой вклад в эффективность бизнеса, но не терпит спешки
ИТ в банках

«Сегодня растущие объемы данных усложняют компаниям доступ к нужной для поддержки их конкурентоспособности информации, — подчеркнул Арвинд Кришна (Arvind Krishna), генеральный менеджер подразделения IBM Information Management. — Передовые технологии баз данных и информационных хранилищ IBM позволяют автоматизировать управление данными и добиться эффективного распространения ключевой информации. Эти технологии экономят время ИТ-персонала и руководителей, принимающих решения, давая им возможность сосредоточиться на росте бизнеса».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка