Разделы

Телеком Цифровизация Ритейл Беспроводная связь Внедрения Логистика

«Ника» помогает «Пролоджикс» оптимизировать расходы на автопарк

Компания «Ситроникс Информационные Технологии» сообщила о внедрении решения «Ника» для автоматизированного контроля корпоративного автопарка в компании «Пролоджикс», работающей в области транспорта и логистики.

Система навигации «Ника», разработанная «Ситрониксом ИТ» совместно с телекоммуникационным оператором МТС, предусматривает установку на автомашину абонентского терминала ГЛОНАСС-GPS/GSM и датчика уровня топлива. Абонентский терминал позволяет с высокой точностью отслеживать движение автомобиля по России в режиме реального времени и осуществлять передачу данных, говорится в сообщении «Ситроникса ИТ».

Как отмечается, «Ника» обеспечивает широкие возможности оперативного контроля эксплуатации транспорта: местонахождение, мониторинг уровня топлива, анализ истории эксплуатации, контроль передвижения персонала, задействованного в перевозке грузов, и многое другое. Решение позволяет оптимизировать транспортные маршруты в компании, сократить расходы на техническое обслуживание автопарка и обеспечивает максимальную прозрачность работы службы логистики.

Этап тестовой эксплуатации навигационной системы «Ника» в «Пролоджикс» длился около двух месяцев. По итогам успешно завершенных испытаний проектная команда «Ситроникса ИТ» оснастила системой мониторинга и навигации 67 единиц автомобильной техники компании. В ноябре 2011 г. «Пролоджикс» и «Ситроникс ИТ» подписали договор на поставку еще 30 терминалов «АвтоГраф» CAN GPS/GSM, 80 датчиков топлива.

Кроме того, было принято решение об оснащении системой «Ника» автозаправочных станций компании «Пролоджикс» в Москве и Казани. Установка навигационного оборудования на АЗС дает возможность отслеживать количество поставляемого топлива и количество топлива при заправке каждой грузовой машины, сообщили в «Ситрониксе ИТ».

Как в VK создали корпоративный суперапп для 10 тысяч сотрудников
Цифровизация

«Услуга мониторинга с помощью навигационно-информационной системы “Ника” становится все более востребованной в компаниях различных отраслей и сфер деятельности, — отметил Алексей Осипов, директор по развитию решений позиционирования компании «Ситроникс». — Совместно с МТС мы запустили её в 2009 году, когда основным трендом рынка были оптимизация и сокращение расходов. Сейчас ситуация изменилась — контроль затрат является не средством выживания компаний в кризисных экономических условиях, а нормой эффективного и прозрачного управления транспортным парком».

«Отдел логистики группы “Пролоджикс” специализируется на всех видах транспортировки, включая транспортировку по железной дороге, судоходные перевозки, наземные перевозки и экспресс доставку. С запуском навигационной системы мониторинга “Ника” мы планируем значительно сократить непроизводственные пробеги, что, в свою очередь, позволит расширить нашу зону охвата и даст возможность по-прежнему предлагать нашим клиентам обслуживание европейского качества на очень сложном рынке», — заявил Сергей Банит, руководитель автопарка компании «Пролоджикс».

Татьяна Короткова