Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Naumen открыла центр разработки ПО в Севастополе

В середине июля 2014 г. компания Naumen открыла новый центр разработки программных решений в Севастополе. На текущий момент в новом офисе, расположенном в современном здании в центре Севастополя, работает 5 человек. Продолжается активный набор в команду разработчиков ПО, сообщили CNews в Naumen.

«Город Севастополь, находящийся на Крымском полуострове — для компании Naumen стратегически важная территория. Регион привлекателен для софтверного бизнеса, прежде всего, своим потенциалом. Здесь практически нет конкурентной борьбы за ИТ-кадры. Кроме того, в городе расположен крупнейший технический вуз, что также позволит обеспечить наши потребности в программистах в скором будущем. Преимуществом полуострова является и благоприятный климат. Все эти факторы делают данное место перспективным, похожим на Кремниевую долину, — заявил Алексей Застрожный, исполнительный директор компании Naumen. — Мы стремимся способствовать развитию отечественной ИТ-индустрии и заинтересованы в лучших кадрах для увеличения производства высокотехнологичных программных продуктов для разных секторов экономики».

Андрей Леспух, руководитель центра разработки Naumen в Севастополе, со своей стороны отметил: «В своих разработках мы стараемся использовать новые интересные технологии, ориентируясь на тенденции рынка и потребности наших заказчиков. Применяемые нами технологии, Scala стек технологий от Typesafe, Java, позволяют добиваться лучшего результата. Рады будем принять в нашу дружную команду опытных и целеустремленных специалистов по программированию».

Что нужно знать при выборе ВКС
Рынок видеоконференцсвязи 2021

Помимо нового офиса разработки в Севастополе, у Naumen три действующих производственных центра — в Твери, Челябинске и, основной, в Екатеринбурге, где работают более 150 разработчиков ПО и технических специалистов. Проектный офис и внедренческий центр компании находится в Москве. В 2012 г. открыты офисы Naumen в Маниле (Филиппины) и Астане (Казахстан). В штате компании — всего свыше 300 сотрудников.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка