Разделы

Телеком Мобильная связь

МТС запустила сеть LTE в Белгородской области

Телекоммуникационный оператор «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Белгородской области. На первом этапе развития инновационных сетей МТС четвертого поколения в Белгородской области оператор развернул сеть LTE сразу во всех районах Белгорода, а также во втором по масштабу городе региона — Старом Осколе, сообщили CNews в МТС.

Мобильный интернет МТС на скорости до 75 Мбит/с доступен в таких общественно-значимых местах Белгорода, как железнодорожный вокзал и автовокзал, Соборная площадь, Центральный рынок, стадион «Салют», музей-диорама «Курская дуга. Белгородское направление», центральный Парк культуры и отдыха им. Ленина, Парк Славы, на территории ряда крупных торговых центров города, пешеходных зон Народного бульвара и Свято-Троицкого бульвара, а также центральных улиц города.

Услугами передачи данных в сети четвертого поколения могут воспользоваться абоненты МТС на территории образовательных учреждений области — в районе корпусов Белгородского государственного университета, Белгородского государственного технологического университета им. В.Г.Шухова, Белгородского университета кооперации, экономики и права, а также Белгородского политехнического и индустриального колледжей.

До конца 2014 г. МТС планирует более чем в два раза увеличить количество базовых станций сети 4G в регионе, расширив покрытие в Белгороде и Старом Осколе. В дальнейшем сеть 4G будет развернута в Алексеевке, Валуйках, Губкине, Шебекино и других населенных пунктах Белгородской области.

Руслан Рахметов, Security Vision: Российский бизнес заинтересован в предложениях от MSSP-провайдеров
Безопасность

«Запуск сети 4G стал следующим этапом развития телеком-инфраструктуры МТС в Белгородской области. Мы уверены, что жители региона по достоинству оценят все возможности новой высокоскоростной сети, которая предоставляет широкие возможности для работы с интернет-сервисами, — заявила Гузель Галеева директор МТС в Белгородской области. — Так, уже сегодня каждый третий абонент МТС в регионе активно пользуется услугами мобильного интернета, и их число постоянно увеличивается».

В сети 4G абоненты МТС в Белгородской области могут смотреть потоковое HD-видео с мобильных устройств, удаленно работать с «тяжелыми» файлами, принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, требующих высоких скоростей и качества соединения. Также сеть LTE предоставляет дополнительные возможности для предпринимателей, позволяя не только внедрять современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города, подчеркнули в операторе.

Татьяна Короткова