Разделы

Телеком Мобильная связь Беспроводная связь Маркет

МТС запустил 3G в Москве и Московской области

Оператор сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) объявил о вводе в коммерческую эксплуатацию сотовой сети третьего поколения (3G) стандарта UMTS в Москве и Московской области.

По информации МТС, максимально возможная теоретическая скорость передачи данных, обеспечиваемая стандартом UMTS, — 384 Кбит/с, а с технологией HSDPA, которую поддерживает оборудование МТС, предел скорости возрастает до 3,6 Мбит/с.

Благодаря высокой скорости передачи данных абоненты смогут загружать в свой телефон mp3-треки и видеоролики на WAP-портале wap.mts.ru так же быстро, как с домашнего или рабочего компьютера с проводным подключением к интернету, говорится в сообщении оператора.

На данный момент сеть 3G работает на территории выставочного комплекса «Экспоцентр» на Красной Пресне, в городах московской области Орехово-Зуево и Ногинске, а также расширено покрытие сети 3G от МТС на территории бизнес-центра Lotte Plaza и торгового комплекса «Крокус-Сити», отметили в МТС.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Планируется, что до конца лета сеть 3G от МТС появится на ряде станций и перегонов метро Московского метрополитена, а также в 35 крупнейших бизнес-центрах, транспортных узлах и общественно-значимых местах столицы.

Для пользования высокоскоростным интернетом 3G необходимо подключение услуги GPRS. Тарифы на передачу данных в сети 3G не отличаются от тарифов на услугу GPRS по тарифному плану абонента и зависят от используемой точки доступа (APN), пояснили в МТС.

Татьяна Короткова