Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Мострансгаз продолжил внедрять систему документооборота "Дело"

"Мострансгаз", дочернее предприятие "Газпром", продолжает расширять масштабы внедрения системы электронного документооборота "Дело" компании "Электронные Офисные Системы" (ЭОС).

"Мострансгаз" - крупнейшая газотранспортная система, охватывающая территорию восемнадцати областей России. Она обеспечивает природным газом Москву, Подмосковье и более 450 крупных городов и населенных пунктов Центрального федерального округа Российской Федерации. "Мострансгаз" включает в себя 851 газораспределительную станцию, 35 компрессорных станций, 8 сервисных филиалов, 4 дочерних предприятия; общее количество сотрудников - 19 тыс.

При таких масштабах предприятия вопросы упорядочения документооборота особенно актуальны. С целью организации более эффективной работы по исполнению, движению и контролю за документами в 1997 году было принято решение о внедрении системы автоматизации делопроизводства и электронного документооборота "Дело".

Масштабы использования системы в "Мострансгаз" постоянно расширяются. В июле 2006 года произошла очередная, дополнительная закупка новой версии системы - "Дело" 8.8 как для центрального управления так для всех 30-ти филиалов "Мострансгаз". Таким образом, на сегодняшний день закуплено 136 рабочих мест. В сентябре начнется внедрение системы в филиалах, среди них такие крупные как - Брянский, Воронежский, Ростовский, Таганрогский, Тульский. Внедрение будет осуществляться специалистами "Мострансгаз", которые пройдут предварительное обучение в Учебном Центре компании ЭОС.

В связи с большим объемом документооборота в "Мострансгаз" и необходимостью массового перевода бумажных документов в электронный вид используются опции "Сканирование" и "Поточное сканирование". Для обеспечения удаленной работы через интернет как в центральном управлении, так и в филиалах будут установлены рабочие места системы "Дело-Web". Закуплена также система "Архивное дело".

Андрей Матвеев

Подписаться на новости Короткая ссылка