Разделы

Телеком Проводная связь Инфраструктура

«МФИ Софт» поставит NGN-решения на базе РТУ в «Центральный телеграф»

Компания «МФИ Софт» объявила о заключении договора с оператором связи «Центральный телеграф» на поставку восьми NGN-систем «РТУ-комплекс» во втором квартале 2009 г. для развития мультисервисной сети оператора в Московской области.

Решения «РТУ-комплекс» от «МФИ Софт» будут использоваться для организации узлов местной связи с предоставлением абонентам услуг базового вызова и дополнительных видов обслуживания (ДВО) на сети «Центрального телеграфа» в городах Московской области: Красногорске, Лобне, Люберцах, Королеве, Мытищах, Одинцово и Химках. «МФИ Софт» обеспечит весь комплекс работ по пуско-наладке, внедрению и поддержке решения на сети оператора.

Как отметили в «МФИ Софт», решение «РТУ-комплекс» будет внедряться в рамках проекта оператора «Центральный телеграф» по развитию единой мультисервисной сети Московского региона (сеть QWERTY) с использованием технологии NGN. Ожидается, что создаваемая оператором сеть позволит обеспечить передачу разнородного трафика через интегрированную телекоммуникационную инфраструктуру и сделает возможным предоставление потребителям широкого спектра услуг на основе технологий IP.

Универсальность решения «РТУ-комплекс», созданного на базе комплекса оборудования РТУ, позволяет использовать его как для транзита голосового трафика, так и для оказания услуг традиционной телефонии и более 40 сервисов нового поколения. На первом этапе проекта будет проведено тестирование предоставления на базе РТУ в сети «Центрального телеграфа» таких услуг ДВО, как трехсторонняя конференция, расширенные возможности переадресации, звонок на группу, сервис «Не беспокоить!» и др. В дальнейшем оператор сможет использовать «РТУ-комплекс» при создании собственных пакетов услуг для разных категорий абонентов, включая услуги Triple Play, FMC и др.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Выбор «Центрального телеграфа» в пользу «РТУ-комплекса» обусловлен, в том числе, такими характеристиками решения, как высокая масштабируемость и отказоустойчивость благодаря модульной архитектуре, легкость интеграции в инфраструктуру сети оператора и возможность подключения абонентов при помощи любой из технологий доступа, применяемых в сетях TDM или NGN.

«Центральный телеграф» уделяет большое внимание развитию сети в Московской области, где мы отмечаем рост абонентской базы и повышение спроса на современные телекоммуникационные услуги. Мы решили использовать системы «РТУ-комплекс» для развития нашей мультисервисной сети по ряду причин. В частности, мы рассчитываем привлечь новых абонентов и повысить рентабельность. Это возможно благодаря предоставлению таких высокомаржинальных востребованных сервисов, как интеллектуальная переадресация на различные абонентские терминалы, услуги Unified Messaging, конвергентные услуги FMC и ряд других, - рассказал Вячеслав Козельский, первый заместитель генерального директора компании «Центральный телеграф». - Кроме того, решение позволяет снизить инвестиционные затраты на развитие сети на 20-30% благодаря масштабируемой архитектуре и возможности гибко наращивать производительность по мере роста абонентской базы. Наконец, это решение российского производителя, который обеспечивает весь объем работ по проекту – от пуско-наладки и обучения до технической поддержки в ходе эксплуатации».

Татьяна Короткова