Разделы

Телеком Бизнес Проводная связь

«МФИ Софт» подвел итоги 2007 г.

Компания «МФИ Софт», российский производитель инфокоммуникационных решений, подвела итоги 2007 г. В прошедшем году более 70 компаний пополнили клиентскую базу «МФИ Софт», которая на конец года составила около 600 компаний в 74 странах мира, в том числе более 350 операторов связи в России и СНГ. По итогам года совокупный объем VoIP-трафика, обрабатываемого решениями «МФИ Софт» в России и СНГ, увеличился на 20%, составив 800 млн. минут в месяц.

В 2007 г. «МФИ Софт» начала реализацию новых проектов в рамках сотрудничества с крупнейшими российскими операторами, включая «ТрансТелеКом», «Голден Телеком», «Зебра Телеком», «Комстар» и др. Одним из наиболее масштабных проектов компании на зарубежном рынке (под брендом MERA Systems) стало сотрудничество с оператором Pacific Internet по развитию крупнейшей в Азиатско-Тихоокеанском регионе VoIP-сети с использованием софтсвича MVTS II.

Также в 2007 г. компания «МФИ Софт» разработала два новых решения операторского класса – программный коммутатор MVTS Pro для организации высокопроизводительного транзитного центра в сетях с пакетной коммутацией и комплексное решение для перехода к NGN – РТУ. Самое масштабное решение «МФИ Софт РТУ» (Русский Телефонный Узел) позволяет операторам связи осуществлять последовательную миграцию к NGN, не нарушая целостность существующей инфраструктуры, и совмещать оказание традиционных услуг голосовой телефонии с новыми услугами на основе IP-технологий. В конце 2007 г. состоялось успешное тестирование РТУ; внедрение решения в сетях нескольких крупных российских операторов запланировано на 1 квартал 2008 г. По словам президента «МФИ Софт» Александра Иванова, значительный интерес к РТУ со стороны операторов дает основания предполагать, что в течение трех-четырех лет решение займет не менее 30% рынка замены устаревших АТС в России. «Мы высоко оцениваем итоги прошедшего года как в контексте более чем двукратного увеличения объема продаж, так и в связи с достигнутыми результатами в области технологических разработок», - отметил Александр Иванов.

«В 2007 году каждый пятый клиент обратился к нам для увеличения производительности ранее установленных систем, что свидетельствует о возросшей потребности операторов в более мощном оборудовании с расширенными возможностями. Также возрос масштаб поставляемых решений: например, за последний год общая производительность софтсвичей, поставленных «МФИ Софт» одному из ведущих мультисервисных операторов России, увеличилась в 3 раза по сравнению с суммарной производительностью всех предыдущих поставленных версий», - сообщил генеральный директор «МФИ Софт» Константин Никашов.

«Мы уверены, что начатые в 2007 г. проекты по внедрению новых решений «МФИ Софт» РТУ и MVTS Pro на сетях крупнейших операторов связи России и СНГ, будут успешно реализованы в 2008 г., и в ближайшие 3-4 года компания сохранит сегодняшнюю динамику роста», - подчеркнул директор по развитию «МФИ Софт» Игорь Масленников.

Андрей Матвеев

Короткая ссылка