Спецпроекты

«МегаФон» запустил 4G в Якутии

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

Компания «МегаФон» начала оказывать услуги мобильной связи четвертого поколения 4G+ стандарта LTE в Республике Саха (Якутия). Теперь жителям Якутска, ставшего пятым дальневосточным городом, в котором оператор развернул сеть 4G+, доступен мобильный интернет на скоростях до 100 Мбит/с.

«МегаФон» запустил в Якутии сеть мобильной высокоскоростной передачи данных 4G+, в зоне покрытия которой находятся все районы Якутска, а также его окрестности. Доступ к сверхбыстрому мобильному интернету, таким образом, получили более 95% жителей республиканской столицы.

Высокие скорости передачи данных и быстрый отклик на запрос (PING), которые обеспечивает технология LTE, позволяют быстро скачивать и отправлять файлы большого объема, смотреть онлайн видео в FullHD-качестве без ожидания загрузки, делать большое количество вкладок в интернет-браузере без задержек при открытии страниц, с комфортом играть в онлайн-игры. Использование 4G+ также позволяет раздавать доступ в интернет по Wi-Fi сразу на несколько других устройств, что дает возможность развернуть полноценный мобильный офис в любом удобном для этого месте.

Республика Саха (Якутия) входит в первую тройку среди регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири по приросту интернет-трафика в сети «МегаФон». По собственным данным оператора, в 2013 г. этот показатель вырос на 67% в сравнении с 2012 г.



Персона месяца

Инвесторам интересен не российский интернет, а российские технологии

Кенес Ракишев

казахстанский миллионер, создатель криптосмартфона

Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»