Разделы

Телеком Техника

"МегаФон" не устает расширять покрытие

Оператор мобильной связи "МегаФон" сообщил об увеличении зоны охвата своей сети в Москве и Московской области. В регионе смонтирован третий коммутатор, установлены десятки новых базовых станций, сообщается в пресс-релизе компании. Пропускная способность сети оператора увеличена более чем вдвое.

Новые базовые станции установлены в Беляеве, Крылатском, Кунцеве, Люблине, Митине, Нижних Мневниках, Очакове, Печатниках, Свиблове и других районах Москвы. В рамках проекта адресного расширения сети установлены базовые станции на здании Политехнического музея, в районе рынка "Каширский двор", проведена комплексная "телефонизация" Башни-2000 в районе Москва-Сити (покрытие внутри здания обеспечивают около 100 антенн).

За пределами МКАД новые базовые станции включены практически во всех районах Подмосковья, а также в крупных городах, таких, как Дубна, Королев, Люберцы и Сергиев Посад. Дополнительная базовая станция установлена в аэропорту "Внуково". На сегодняшний день "МегаФон" охватывает более 2200 населенных пунктов Московской области.

Компания открыла специальный раздел на официальном сайте, где абоненты могут узнать ближайшие планы развития мобильной сети в своем районе, городе или поселке.

Также "МегаФон" сообщил о монтаже третьего коммутатора сети и плановом расширении "стыка" с сетью ОАО "Ростелеком". Объем соединительных линий с "Ростелекомом" увеличен оператором более чем на 100%.

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

Как показывает статистика "МегаФона", в среднем абонент сети оператора говорит по сотовому телефону более 10 минут в день, а в июне этого года москвичи сделали порядка 10 миллионов звонков в мобильной сети "МегаФона".

Источник: пресс-релиз компании.