Разделы

Телеком Бизнес Интеграция Тендеры

Машины скорой помощи в Балашихе оснастят системами мониторинга от «М2М телематики»

Машины скорой помощи в Московской области будут контролироваться с помощью систем мониторинга компании «М2М телематика». Так, подписан муниципальный контракт по выигранному ранее конкурсу на поставку и монтаж спутниковой навигационной системы (системы мониторинга автотранспорта и автоматизации деятельности диспетчерской службы скорой медицинской помощи) для нужд МУ ЦРБ г. Балашиха Московской области.

По условиям контракта машины скорой помощи Центральной районной больницы будут оснащены абонентскими терминалами М2М-Cyber GX, на рабочие места диспетчеров будет установлено программное обеспечение CyberFleet. Все продукты являются собственными разработками «М2М телематики».

При подготовке конкурсного предложения было использовано техническое решение BN-City, в котором применяются технологии спутниковой навигации и передачи данных по каналам сотовой связи.

BN-City – это сотовая система мониторинга и управления транспортом семейства BusinessNavigator. Решение предназначено для обеспечения мониторинга местоположения и состояния транспортных средств и иных контролируемых объектов, а также эффективного управления перевозками в компаниях с собственным автопарком, работающих преимущественно в городе и области.

BN-City позволяет отслеживать местоположение транспортных средств, обеспечивать высокую оперативность доставки сообщений диспетчеру и мгновенно реагировать на экстренные вызовы, что так важно для бригад скорой помощи. Решение оптимизирует качество и скорость работы скорой помощи, благодаря ему повышается оперативность управления парком машин, сокращается время выезда к больным и их доставки в больницу.

Кроме того, решение компании «М2М телематика» также позволяет диспетчеру помогать водителям в поиске адреса вызова и оценивать дорожную ситуацию в режиме реального времени. BN-City обеспечивает оперативную связь диспетчера с водителем и бригадой, в том числе и для получения медицинских консультаций.

В целом, внедрение системы мониторинга BN-City позволяет повысить безопасность работы автотранспорта за счет возможности слежения за скоростными режимами, контроля состояния автомобиля и работы специальных систем на основе показаний датчиков.

Татьяна Короткова