Разделы

Телеком

Lucent поставит "Дельта Телеком" высокоскоростное оборудование EV-DO

Lucent Technologies поставит ЗАО "Дельта Телеком" (оператор петербургской сети "Скай Линк") оборудование EV-DO - Lucent S-DHLR, увеличивающее скорость передачи данных в 15 раз - до 2,4 Мбит/с. Об этом сообщили в пресс-службе Lucent Technologies. Сумма сделки не уточняется.

В пресс-службе отметили, что данный проект планируется завершить до конца 2005 г., он также предусматривает значительное увеличение емкости сети в Санкт-Петербурге и расширение зоны покрытия сети в Ленинградской области. В рамках проекта также будет установлен первый в России распределенный регистр местоположения абонентов Lucent S-DHLR, являющийся ключевым элементом сервисной архитектуры подсистемы IP-мультимедиа (IMS) из портфеля решений для сетей связи 3G.

Распределенный регистр местоположения абонентов Lucent S-DHLR представляет собой передовой сервер хранения информации о клиентах, который позволяет создавать единый абонентский профиль для каждого заказчика, содержащий сведения о всех услугах, которыми пользуется абонент, в отличие от традиционных абонентских баз, рассчитанных на хранение данных по каждой услуге. S-DHLR поддерживает также широкий спектр услуг по передаче голоса и данных в мобильных, проводных и конвергентных сетях.

"Дельта Телеком" является оператором сотовых сетей стандартов NMT и IMT-MC-450 в СЗФО. Основным акционером (43% акций) "Дельта Телеком" является ЗАО "Скай Линк". ЗАО "Скай Линк" создано в июле 2003 г. холдингом RTDC. В декабре 2003 г. АФК "Система" приобрела 50% акций ЗАО "Скай Линк" у оффшорной компании, аффилированной с RTDC, и передала в уставный капитал ЗАО пакеты акций операторов сотовой связи стандарта NMT-450 - ОАО "МСС", ЗАО "Дельта Телеком", а также оператора сотовой связи в стандарте IS-95 ОАО "Персональные телекоммуникации".

Импортозамещение, Азия или «серый» импорт: где брать серверное оборудование
Импортозамещение

Основной целью реализации проекта "Скай Линк" является консолидация сотовых операторов устаревшего стандарта NMT-450 и создание на их базе общероссийского оператора стандарта IMT-MC-450. На сегодняшний день "Скай Линк" владеет активами в 49 регионах России.