Разделы

Техника

LG приступает к распространению смартфонов с поддержкой LTE TDD на целевых рынках

После успешной демонстрации технологии Long Term Evolution Time Division Duplexing (LTE TDD) на выставке Mobile World Congress (MWC)-2013 компания LG Electronics (LG) приступает к распространению смартфонов LTE TDD во всем мире. Начиная с Саудовской Аравии, где флагманский смартфон Optimus G будет работать в сети Saudi Telecom Company (STC), LG в этом году начнет продавать устройства LTE TDD в Китае, Индии, Северной Америке, Японии и Австралии, а затем и в других странах.

«LTE TDD ― превосходная альтернатива для некоторых стран благодаря гибким возможностям этой технологии по загрузке передаче контента, ― говорит президент и генеральный директор компании LG Electronics Mobile Communications Пак Чонсок (Jong-seok Park). ― Мы рады предложить потребителям смартфоны с поддержкой LTE TDD, основанные на нашем беспрецедентном ноу-хау в сфере технологии сетей LTE четвертого поколения. При коммерческом внедрении служб LTE TDD компания LG будет опираться на свой опыт в области технологии 4G LTE, предлагая устройства с новыми возможностями, использующими этот стандарт».

Технология LTE TDD позволяет принимать и передавать данные на одной и той же частоте с разделением времени, в отличие от технологии Long Term Evolution Frequency Division Duplexing (LTE FDD), где для передачи и приема данных используются две разных частоты. Это означает, что LTE TDD больше напоминает канал широкополосного доступа с узкой полосой для передачи данных и широкой для загрузки «тяжелого» контента, такого как видео и музыка.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

По данным аналитической фирмы Yankee Group, в Китае, Индии, США и европейских странах к 2016 г. будет более 134 млн зарегистрированных линий LTE TDD.

Михаил Иванов