Разделы

Бизнес Техника

Lenovo может купить компанию Packard Bell

По неофициальным данным, китайская высокотехнологическая компания Lenovo Group, третий по величине в мире производитель персональных компьютеров, может побороться с тайваньским конкурентом Acer за приобретение европейского производителя компьютеров Packard Bell. Как сообщает Reuters со ссылкой на сообщения в китайских СМИ, посредством этого приобретения Lenovo намерена расширить свой европейский бизнес.

Представители Lenovo отказались комментировать «слухи и домыслы» о покупке Packard Bell. Пресс-служба Acer воздержалась от комментариев по этому вопросу.

В апреле Acer заявляла о намерении купить компанию, производящую компьютеры, в ближайшие 3-5 месяцев с целью увеличения своей доли на рынке и ускорения темпов роста. На тот момент компания отказалась назвать потенциальный объект покупки, сказав лишь, что это не будет американская или тайваньская компания, сообщает РБК.

Согласно исследованию, проведенному компанией IDC, доля Lenovo на мировом рынке персональных компьютеров во II квартале 2007 г. составила 8,3%, Acer - 7,2%. Продажи в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке составили около одной пятой оборота компании Lenovo по результатам 2006-2007 финансового года. Но некоторые аналитики высказывают опасения по поводу того, что прибыль компании в Европе падает на фоне сильной конкуренции. В апреле продажи Acer в Европе составили 56% общих продаж, в Северной и Южной Америках - 23%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - 15%, в Китае - 4%, в Тайване - 2%.

Сергей Гальперин

Короткая ссылка