Разделы

Интеграция Инфраструктура Маркет

Kraftway будет поддерживать компьютерную технику за деньги

Компания Kraftway намерена инвестировать $500 тыс. в совершенствование гарантийного обслуживания и развитие платных сервисов для своих заказчиков. Об этом было объявлено на пресс-конференции Kraftway, посвященной изменениях в сервисной политике компании.

Kraftway осуществил реорганизацию сервисного подразделения, на основе которого образована новая компания - Kraftway Service. Генеральным директором новой компании стал Сергей Масленников, ранее курировавший работу региональных сервисных центров. Штат компании составляет 30 человек. По словам г-на Масленникова, в течение первого года работы компания планирует выйти на уровень самоокупаемости, а затем – «стать одним из центров прибыли для бизнеса Kraftway».

В структуру Kraftway Service входят 2 подразделения: московский сервисный центр, осуществляющий гарантийное обслуживание оборудования заказчиков Москвы и Московской области и предоставляющий платные услуги, а также подразделение по работе с регионами, которые будут отвечать за координацию работы 122 региональных центров в 93 городах страны. Пока региональные сервисные центры осуществляют только гарантийное обслуживание техники. Однако те партнеры, которые пройдут в 2004 году авторизацию, смогут предоставлять и дополнительные платные услуги.

Значимость сервиса в бизнесе Kraftway повышается: по мнению представителей компании, на производстве ПК и серверов сегодня заработать становится все сложнее и сложнее, зато сектор услуг – «непаханное поле». «Для Kraftway это пилотный проект, и размеры прибыли от оказания платных услуг пока сложно предугадать», - рассказали CNews.ru в компании. По словам г-на Масленникова, ранее стоимость услуг при участии в тендерах была включена в общую стоимость поставок, теперь же поддержка техники будет прописываться в тендерной заявке отдельной строкой. И лишь в конце текущего года Kraftway Service сможет рассказать, сколько заработала на поддержке своих клиентов.

В 30 региональных сервисных центров Kraftway будут переданы «серверы на подмену» - 45 четырехпроцессорных серверов GEG Express 400 в конфигурациях, достаточных для покрытия потребностей клиентов независимо от типа установленного у них оборудования. Эта техника будет также использоваться в процессе обучения и подготовки (как специалистов сервисного центра, так и ИТ-персонала заказчиков).

Объем инвестиций Kraftway в улучшение материальной оснащенности сервисных центров и повышение качества гарантийного обслуживания клиентов составит около $500 тыс. Традиционная для развитых рынков услуга «сервер на подмену» является новой для отечественного рынка. В компании полагают, что наличие в регионах «серверов на подмену» поднимает уровень обслуживания заказчиков на недостижимую ранее высоту.

Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес

Для ПК Kraftway гарантийный срок составляет 3 года, а для серверов - 5 лет, включая, по ряду моделей, обязательство по исправлению неполадок на месте у заказчика на следующий рабочий день после обращения. На текущий момент на гарантийном обслуживании находятся 320 тыс. ПК и 17 тыс. серверов.

По утверждению компании, с февраля 2004 года на платной основе клиентам Kraftway предоставляются 4 типа услуг:

  • Ввод в эксплуатацию оборудования, поставленного Kraftway. В рамках этой категории услуг предусмотрено пять сервисных программ в зависимости от типа приобретаемого оборудования, а также сложности и комплексности выполняемых работ: PC Start, Server Start, Advanced Server Start, Storage Start и Key Server Start. Программы включают проверку готовности помещений на соответствие ТУ, проверку оборудования, распаковку оборудования, инициализацию ОС, запуск системы и ряд других услуг;
  • Абонементное обслуживание техники, предполагающее предварительную оплату заказчиками работ, проводимых по определенной программе при гарантированном времени реакции сервисной службы. Kraftway предлагает 4 уровня абонементного обслуживания - бронзовый, серебряный, золотой и платиновый. Они отличаются временем реакции (от 2-х часов при круглосуточном режиме производства работ до 5 рабочих дней) и перечнем услуг (восстановление работоспособности системы, телефонные консультации по вопросам эксплуатации, профилактика, установка ПО, гарантированное наличие ЗИПа и пр.) На абонементное обслуживание также принимается техника третьих фирм-производителей;
  • Расширенные гарантийные услуги для ПК. Данный сервис предусматривает возможность предоставления гарантийного обслуживания компьютеров не в сервисном центре, а на месте у заказчика, в том числе на следующий рабочий день;
  • Модернизация установленного оборудования и решений.

    Напомним, что летом 2003 года о выделении сервисного подразделения в отдельную компанию объявил еще один российский производитель ПК и серверов – группа компаний «Аквариус».

    Источник: собственная информация CNews.ru.

Подписаться на новости Короткая ссылка