Разделы

Телеком Проводная связь

«Комстар-ОТС» запустил сеть NGN в Саратове и Энгельсе

«Конверсия-Связь», дочерняя компания «Комстар-ОТС» в Саратовской области, завершила строительство и сдала в эксплуатацию сеть местной телефонной связи нового поколения (NGN), созданную на основе аппаратно-программного комплекса SURPASS hiE9200 и опорно-транспортной сети IP MPLS, в городах Саратове и Энгельсе.

В результате ввода в эксплуатацию сооружений связи расширилась емкость местной телефонной связи в Саратове на 10 тыс. номеров, а жители центрального района Энгельса впервые получили доступ к предоставляемым «Комстар-ОТС» современным услугам цифровой телефонной связи. В дальнейшем планируется расширение сети c учетом увеличения спроса на телекоммуникационные услуги.

Также до конца 2 квартала «Комстар-ОТС» рассчитывает начать оказание услуг зоновой связи в Саратовской области.

Общие инвестиции в создание комбинированного узла местной и зоновой связи в регионе, включая городские NGN-сети в Саратове и Энгельсе, а также соединительную волоконно-оптическую линию между двумя городами, превысили $2,5 млн, в том числе затраты на строительство линейных сооружений местной телефонной сети составили более $1 млн.

В Саратове в настоящее время «Конверсия-Связь» предлагает частным и корпоративным пользователям широкий спектр телекоммуникационных сервисов: цифровой телефонии, высокоскоростного доступа в интернет по технологиям ADSL2+, Ethernet, радиодоступа и т.д. В Энгельсе, как и в Саратове, помимо услуг местной телефонной связи, «Комстар-ОТС» оказывает абонентам услуги широкополосного доступ в интернет (ШПД) на высоких скоростях (ADSL2+ до 24 Мбит/с, Ethernet до 100 Мбит/с), аренды каналов, организации виртуальных частных сетей (VPN), видеоконференцсвязи и проч.

ИТ-директор «Ленты» Сергей Сергеев в интервью CNews: Пустуют целые ниши необходимых ритейлерам ИТ-продуктов на российском рынке
ритейл

«В Саратове, где плотность телефонизации достигает 90%, «Комстар-ОТС» будет расширять свою деятельность в первую очередь за счет подключения к своей сети новостроек, активное строительство которых сейчас идет в городе. Что касается соседнего Энгельса, на первом этапе мы планируем обслуживать центральный район города, где сейчас идет снос малоэтажных домов и строительство жилых комплексов с административными и коммерческими помещениями. Темпы этого строительства на сегодняшний день превышают даже саратовские. Для подключения новых объектов мы используем волоконно-оптические линии связи и современные компактные станции, использующие NGN-технологию, расположенные близко к местам планируемой установки телефонов и оборудования ADSL. Дальнейшее развитие существующих и размещение новых станций планируется в основном в многоквартирных новостройках. Ведется активная работа по заключению договоров о сотрудничестве с предприятиями-застройщиками. Практически мы приносим в Энгельс совершенно новое качество услуг», - прокомментировал планы «Комстар-ОТС» в Саратовской области генеральный директор компании «Конверсия-Связь» Олег Корольков.

На базе оператора «Конверсия-Связь», приобретенного «Комстар-ОТС» в декабре 2005 г, планируется создать Саратовский филиал.

Андрей Матвеев