Разделы

Телеком

Компания РОСНЕТ приняла участие в выставке "Связь-Экспокомм-2001"

Компания ОАО "Российская телекоммуникационная сеть" (торговая марка РОСНЕТ) - один из крупнейших российских операторов связи, приняла участие в специализированной выставке "Связь-Экспокомм-2001".

Деятельность РОСНЕТ до недавнего времени была ориентирована, в основном, на предоставление услуг связи крупным корпоративным пользователям и государственным структурам. Эта особенность компании обусловила быстрое развитие сети связи РОСНЕТ на территории России, широкий спектр предлагаемых услуг и их высокое качество. Для более полного использования богатых возможностей сети связи РОСНЕТ компания с начала 2001 года выходит на новые сегменты рынка, активно продвигая комплекс продуктов и услуг, разработанных для малых и средних предприятий, а также жителей Москвы и российских регионов.

Для частных пользователей компания разработала и представила на "Связь-Экспокомм-2001" новое предложение - услуги связи по универсальным сервисным картам. Владельцам карт РОСНЕТ предоставляется по выгодным тарифам доступ к услугам междугородной и международной связи с любого телефона, качественный коммутируемый доступ в Интернет, WAP-сервис для мобильных телефонов, дополнительные информационные услуги. Кроме того, обеспечивается автоматический роуминг - доступ к услугам по карте предоставляется через все узлы цифровой сети РОСНЕТ на территории России. Номиналы карт варьируются в широком диапазоне - от 50 до 5000 рублей.

Для решения телекоммуникационных проблем предприятий малого и среднего бизнеса РОСНЕТ представляет на выставке новую услугу - беспроводный выделенный доступ в интернет через собственную радиосеть компании. Скорость доступа с использованием ресурсов радиосети РОСНЕТ - от 64 Кб/с до 11 Мб/с. Подключение к интернету по радиоканалу часто является оптимальным решением в силу экономичности и оперативной организации доступа. Оплата услуг зависит только от объема получаемого из интернета трафика, а минимальная абонентская плата за доступ составляет всего $25 в месяц. Такаянепривычно низкая стоимость за выделенный доступ объясняется тем, что РОСНЕТ выступает как владелец радиосети доступа и интернет-провайдер в одном лице. Кроме того, клиентам предлагаются различные варианты организации телефонной связи по радиоканалу, включая предоставление городской номерной емкости. На выставке будут анонсированы планы развития радиосети РОСНЕТ в российских регионах - первые подключения будут организованы в Санкт-Петербурге, Рязани, Архангельске и ряде городов Подмосковья.

Николай Шуткин, ВТБ: Основной фокус в ближайшие годы мы сделаем на автоматизации и самообслуживании
ИТ в банках