Спецпроекты

"Классика" развивает транспортную сеть связи

Телеком Проводная связь
Компания «Классика» - системный интегратор, специализирующийся на построении сетей связи операторского класса и реализации крупных ИТ-проектов, продолжает сотрудничество с ЗАО «П.Т.Т.» - оператором местной и зоновой связи Санкт-Петербурга, по развитию транспортной сети связи IP/MPLS. В настоящее время завершена поставка оборудования и начинаются инсталляционные работы. В результате современной стратегии развития и партнерского сотрудничества с «Классикой» компания «П.Т.Т.» создала самую современную транзитную сеть в Санкт-Петербурге и вышла на позиции крупнейшего альтернативного оператора в секторе «B2B».

Первый проект для «П.Т.Т.» компания «Классика» выполнила в 2002 г., построив АТМ-сеть - передовое решение того времени. В 2005 г. «Классика» участвовала в модернизации и развитии существующей сети оператора и дополнительно была введена в эксплуатацию современная мультисервисная сеть телематических услуг и передачи данных IP\MPLS на базе технологии MetroEthernet. В комплексе это позволило оператору расширить сервисные возможности и предложить клиентам привлекательный набор услуг, включая услуги доступа на уровне GigaBite Ethernet, Fast Ethernet, Ethernet, STM-4, STM-1, E1; транзит dial-up, IP-, VoIP-, ATM-трафика, а также услуги виртуальных частных сетей VPN уровня L2, L3.

В первоначальной конфигурации сеть IP\MPLS состояла из 12 базовых узлов на базе передовых маршрутизирующих коммутаторов Riverstone (в настоящее время Lucent Ethernet маршрутизаторы), оборудования Cisco и Juniper. В этом году дополнительно вводятся в эксплуатацию новые узлы сети IP/MPLS на 9 различных АТС Санкт-Петербурга, соединенных оптоволоконной инфраструктурой каналов.

Новые мощные узлы сети строятся на базе высокопроизводительных модульных маршрутизаторов Lucent Ethernet Router RS8600, RS8000, поддерживающих производительность коммутации 32 и 16 Гб/с соответственно. На уровне доступа используется модель RS3100 производительностью до 8 Гбит/с, неблокируемой при полной нагрузке на интерфейсах, с 32 встроенными портами 10/100Base-TX и 2 слотами для установки интерфейсных модулей.

В полном объеме сеть будет развернута до конца года. С наращиванием мощности сети «П.Т.Т.» расширит свой бизнес по распространению в первую очередь услуг высокоскоростной передачи данных (до 1000 Мбит/с), голосового трафика, организации каналов доступа в интернет, а также доступа к мультимедийному контенту.



Технология месяца

Важная тенденция — бум использования «хайповых» технологий в реальных проектах

Елена Лукутина

партнер, директор по операционной деятельности и технологическому развитию «Неофлекс»

партнер «Неофлекс»
Тема месяца

Почему программные роботы стали вдруг так популярны?

В связке с ИИ они способны выполнять контрольные и управленческие функции.