Разделы

Облака

Kerio запустила облачный сервис электронной почты на базе Kerio Connect 8

Компания Kerio Technologies объявила о выпуске новой облачной инфраструктуры для своих партнеров и клиентов. Первым облачным сервисом Kerio Cloud, который Kerio предложит на рынок, станет флагманский продукт Kerio Connect 8 — сервер электронной почты и ведения календарей, сообщили CNews в компании.

«Не смотря на то, что ранее Kerio позволяла своим торговым партнерам устанавливать Kerio Connect на собственном оборудовании и предоставлять услуги в рамках модели SaaS, выпуск новой инфраструктуры — это первый серьезный шаг Kerio на пути к созданию истинной инфраструктуры удаленных сервисов», — подчеркнули в Kerio Technologies.

В отличие от таких облачных серверов электронной почты, как Microsoft Office 365 и Google Apps, Kerio предлагает использовать выделенное «облако», что, по задумке компании, предоставит клиентам дополнительные возможности управления данными.

«Сегодня эксперты расхваливают сервисы на базе облачных вычислений и прогнозируют кончину решений, развернутых на локальных серверах, в течение ближайших нескольких лет, — заявил Скотт Шрейман (Scott Schreiman), исполнительный директор компании Kerio Technologies. — И хотя на данный момент факты еще говорят о том, что локальные серверы по-прежнему очень популярны, мы считаем, что Kerio Cloud является наиболее безопасным и гибким решением для ИТ-специалистов, ищущих альтернативные варианты, но все еще не до конца доверяющих облачной технологии. С нашим выделенным “облаком” партнеры могут не волноваться об оборудовании, а сосредоточиться на получении прибыли, не заботясь о доступности электронной почты».

Удаленный инфраструктурный сервис Kerio Cloud позволяет партнерам Kerio перепродавать своим клиентам программное обеспечение Kerio как SaaS, избавляя конечных пользователей от необходимости покупать и поддерживать свои собственные серверные окружения.

Kerio будет предоставлять своим партнерам выделенные виртуальные машины с установленным на них решением Kerio Connect 8 в «облаке» с базовой конфигурацией. Использовать виртуальную машину будет партнер Kerio, выступающий в качестве основного администратора и службы технической поддержки для своих клиентов, пояснили в компании.

Модуль «Управление уязвимостями» на платформе Security Vision: как выявить и устранить уязвимости в своей ИТ-инфраструктуре
Безопасность

«Мы давно предлагаем Kerio Connect в качестве альтернативы серверам Exchange и Google Apps, — заявил Вальтер Хафф (Walter Huff), президент компании Huff Technologies, являющейся партнером компании Kerio в Джексонвилле, штат Флорида. — Как только сервисы электронной почты переместились в “облако”, мне захотелось принять участие в программе тестирования бета-версии Kerio Cloud. Сейчас, после тестирования этого решения вместе с нашими клиентами, я могу сообщить, что по надежности, безопасности и удобству администрирования этот сервис может легко конкурировать с любыми другими сервисами электронной почты, существующими на рынке».

Предполагаемая розничная цена Kerio Connect Cloud составляет $10 на одного пользователя в месяц. Однако партнеры Kerio могут устанавливать свои собственные цены, основываясь на пакете предоставляемых услуг и ценах местных конкурентов, подчеркнули в Kerio Technologies.

В целом Kerio Connect 8 с новым полностью переработанным Kerio Connect клиентом предоставляет производительность и функционал, необходимые пользователям современных веб-приложений. Данная версия Kerio Connect клиента полностью поддерживает работу с электронной почтой, календарями, контактами, задачами и заметками. Помимо новой облачной версии, Kerio Connect 8 доступен в виде решения, устанавливаемого на локальный сервер, а также как SaaS-сервис, предоставляемый партнерами Kerio.

Татьяна Короткова