Разделы

Безопасность Госрегулирование Техническая защита

К 2009 г. Россия перейдет к биометрическим загранпаспортам

Федеральная миграционная служба России объявила о том, что к концу 2009 г. планирует перейти на выдачу биометрических загранпаспортов.

Заместитель директора службы Михаил Тюркин информировал об этом журналистов. Он сказал, что уже с января 2008 г. любой гражданин России при желании может получить новый загранпаспорт.

«Сейчас завершается техническое оснащение 249 подразделений миграционной службы, которые будут оформлять заграничные паспорта. В Москве с 15 января 2008 г. будет функционировать 82 таких подразделения», - отметил замдиректора ФМС. В Калининградской области, Москве и Санкт-Петербурге загранпаспорта нового образца выдаются уже с 2006 г., заметил он.

«За этот период оформлено около 135 тыс. заграничные паспортов», - цитирует Тюркина «Прайм-ТАСС». Он также подчеркнул, что «новые паспорта позволят гражданам России более комфортно пересекать границу. И, помимо этого, они смогут повысить доверие иностранных пограничных и миграционных служб к российским документам».

Что нужно знать при выборе ВКС
Рынок видеоконференцсвязи 2021

Как сообщает Regnum, в Мордовии и Алтайском крае для выдачи новых документов уже установлено необходимое оборудование и программное обеспечение. ФМС по Тульской области планирует начать выдачу биометрических загранпаспортов в феврале. В Чувашии и Хабаровском крае работа по выдаче паспортов задерживается из-за установки необходимого оборудования.

Светлана Симонова

Подписаться на новости Короткая ссылка