Разделы

Безопасность Стратегия безопасности Техническая защита Новости поставщиков

Juniper Networks выпустила IDP с пропускной способностью 10 Гбит/с

Juniper Networks, производитель высокоскоростного телекоммуникационного оборудования объявила о выпуске нового семейства устройств обнаружения и предотвращения сетевых атак (IDP), которые устанавливают новые промышленные стандарты пропускной способности, производительности и масштабируемости по количеству портов. Новые устройства IDP от компании Juniper Networks позволят компаниям создавать быстро реагирующую на изменения и безопасную вычислительную среду, обеспечивая комплексную безопасность всего периметра локальной сети и её ядра, и тем самым позволяя точно идентифицировать, защищать и управлять трафиком, проходящим через локальную сеть.

Эффективным компаниям для успешного развития требуется безопасный доступ к критически важным для бизнеса приложениям и службам, но они не могут рисковать своей интеллектуальной собственностью или непрерывностью бизнеса. Прогрессивные компании нацелены на защиту своих сетей от угроз на уровне сети и приложений, но не желают жертвовать для этого производительностью сети. Благодаря реальной пропускной способности в 10 Гбит/с, модульному вводу-выводу (I/O) до 80 Гбит и полному набору функций систем предотвращения сетевых атак (IPS) IDP 8200 от компании Juniper Networks устанавливается рекорд сочетания реальной пропускной способности, производительности и масштабируемости по количеству портов. IDP 8200 обеспечивает защиту всей сети от атак на уровне сети и приложений без потери производительности.

«Число сетевых атак растет, и они становятся все более изощренными. Хакеры быстро нацеливаются на новые уязвимости приложений и операционных систем, число которых постоянно растет. Чтобы справиться с этой угрозой, компании ищут высокопроизводительные решения по защите сетей, – сказал Чарльз Колоджи (Charles Kolodgy), директор по исследованиям в области средств обеспечения безопасности корпорации IDC. – Чтобы минимизировать издержки и усилия по обеспечению безопасности сетей, организациям требуются легкие в обслуживании системы предотвращения сетевых атак, способные справиться с постоянно растущим объемом трафика, быстро обнаружить самые изощренные атаки и блокировать атаки на уровне приложений до того, как они нанесут какой-либо ущерб».

«Поддержание высокого уровня безопасности в нашей сети, в которой работают 60 тыс. специалистов в области здравоохранения в более чем 500 городах, критически важно для обеспечения круглосуточного, быстрого, надежного и безопасного доступа к критически важным для нашего бизнеса приложениям и службам, – сказал Крейг Халберт (Craig Hulber), старший инженер по сетям отдела информационных услуг компании HCR ManorCare. - Устройства IDP от компании Juniper обеспечивают нам комплексную безопасность сети, оптимизированную производительность приложений, а также прозрачность и контроль, необходимые для экономии времени и средств на обслуживание высокопроизводительной сети».

Устройства IDP от компании Juniper Networks обеспечивают комплексную и легкую в обслуживании встроенную защиту от атак на уровне сети и приложений, обеспечивающую блокировку атак до того, как они нанесут какой-либо ущерб сети. Используя признанные технологии обнаружения и предотвращения атак с отслеживанием состояния соединений, устройства IDP от компании Juniper Networks обеспечивают оперативную защиту сети и предотвращают попадание в нее червей, троянов, шпионского программного обеспечения, клавиатурных шпионов и других вредоносных программ и их распространение от уже зараженных пользователей.

IDP 8200 от компании Juniper Networks имеет реальную пропускную способность в 10 Гбит/с. Это устройство подходит для крупных предприятий и провайдеров. Кроме обеспечения безопасности всего периметра сети, высокая пропускная способность IDP 8200 позволяет использовать это устройство IPS в ядре сети для обеспечения безопасности трафика в пределах корпоративной сети. Гибкость модульного ввода-вывода, встроенные функции пропускания трафика при отказе системы и четкое разделение модулей уровня управления и уровня данных делают IDP 8200 оптимальным решением для сетей, требующих высочайшей пропускной способности и надежности.

Как увеличить инвестиции в ИТ-инсорсинг в полтора раза
ИТ в банках

IDP 75, 250 и 800 от компании Juniper Networks предлагают хорошие функции предотвращения сетевых атак для самого широкого круга потребителей – от малых предприятий до корпораций и крупных провайдеров. Эти устройства IDP включают встроенные функции пропускания трафика при отказе системы, обеспечивающие непрерывного сетевого соединения без дополнительных затрат средств и ресурсов на внешние решения с аналогичным функционалом. Новые устройства IDP обеспечивают поддержку координированного контроля сетевых угроз совместно с решениями по управлению сетевым доступом от компании Juniper (Unified Access Control) и по обеспечению защищенного доступа через SSL VPN (Secure Access SSL VPN).

Продукты компании Juniper Networks для обнаружения сетевых атак управляются программным обеспечением NetScreen-Security Manager (NSM), централизованным решением по управлению на основе правил. Обеспечивая управление любыми межсетевыми экранами, VPN- и IDP-решениями компании Juniper, NSM предоставляет возможность сбора логов, полностью настраиваемого создания отчетов и управления всей сетью через единый пользовательский интерфейс. Кроме этого, устройства IDP также имеют собственные встроенные функции создания отчетов, позволяющие пользователям работать напрямую с устройством и просматривать отчеты в реальном времени.

«Потребности компаний в безопасных, надежных и легких в обслуживании решениях по обнаружению и предотвращению сложных сетевых атак в реальном времени постоянно растут, – сказал Майкл Френдо (Michael Frendo), старший вице-президент по системам безопасности компании Juniper Networks. – Устройства IDP компании Juniper Networks, с их производительностью, не только помогают защищать сети от атак, но и обеспечивают компаниям прозрачность и управляемость, необходимые для обеспечения безопасности критически важных для бизнеса активов без снижения производительности приложений».

Устройства IDP 75, 250, 800 и 8200 от компании Juniper Networks доступны с сегодняшнего дня. Стоимость базовой конфигурации IDP 75 составляет $8 тыс., IDP 250 – $19 тыс., IDP 800 – $49 тыс., а IDP 8200 – $70 тыс.

Светлана Симонова

Подписаться на новости Короткая ссылка