Спецпроекты

ИТ-дочку "Сбербанка" возглавил гендиректор IBS DataFort Денис Калинин

Бизнес Интеграция Внедрения Кадры

Как стало известно CNews, Денис Калинин, на протяжении последних 4-х лет работавший генеральным директором IBS DataFort, перешел на работу в компанию "Сбербанк-Технологии", заняв в ней аналогичный пост.

О создании "Сбербанк-Технологии" - стопроцентной "дочки" "Сбербанка" - ранее в интервью CNews рассказывал старший вице-президент банка Виктор Орловский. «Мы считаем, что банку совсем не обязательно владеть, например, компьютерами на рабочих местах и другими подобными активами, - объяснял он. - Мы хотим перевести все это сначала на внутренний «аутсорсинг», а затем, возможно, и создать отдельную компанию, которая бы предоставляла ИТ-сервисы банку».

В новую компанию планируется перевести весь штат, направленный на развитие ИТ: проектных менеджеров, аналитиков и программистов. Появление «Сбербанк-Технологии» также обусловлено большим количеством одновременно запущенных ИТ-проектов. «Сейчас мы ведем более 200 стратегических проектов одновременно – CRM, хранилище данных, ERP, интернет-банк и многие другие, - объяснял Орловский. - Они требуют при нашем размере больших человеческих ресурсов, поэтому мы и создаем отдельную компанию. В ней будет построена особая система мотивации, ориентированная на проектную деятельность».

По мнению вице-президента, «Сбербанк-Технологии» сможет стать с одной стороны достойным партнером «Сбербанка», а с другой - реализовывать часть сторонних инновационных, венчурных проектов, в которых задействован банк. «Возможно, появятся производные сервисные компании от «Сбербанк-технологии», которые будут предоставлять на внешний рынок те или иные услуги», - добавляет он.

Денис Калинин стал известен на ИТ-рынке задолго до прихода в IBS. С 1999 по 2007 гг. он работал в Rambler, несколько лет возглавляя интернет-холдинг. До этого около 2,5 лет работал в РБК, где руководил серверным комплексом и управлял телекоммуникационными службами.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС