Разделы

Интеграция Инфраструктура

Iomega начала производство накопителей Iomega Peerless

Сегодня компания Iomega International S.A., европейское представительство Iomega Corporation (NYSE: IOM) объявила о начале производства новой модели накопителей, Iomega Peerless.
Впервые накопитель Peerless был представлен 6 января 2001 года на выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе.

Новые дисководы предназначены ПК и Macintosh. Емкость дисков - 5, 10 и 20 ГБ, по форме и размеру дисководы напоминают карманные компьютеры. Носители устанавливаются в базовую станцию, имеющую вертикальный корпус около 10 см в ширину и 12 см в высоту. По словам компании, производительность накопителей Peerless в 10 раз превосходит показатели CD-RW, DVD-RAM, DVD-RW и DVD+RW.

При разработке нового дисковода Iomega были использованы два новых конструкторских решения, благодаря которым стоимость одного мегабайта информации, записанной на диске Peerless, составляет один цент. Во-первых, считывающие и записывающие головки интегрированы в герметичные съемные диски, что позволяет устранить риск проникновения пыли и достичь скорости передачи данных до 15 МБ/с. Во-вторых, вся электроника, управляющая жестким диском, перенесена с диска Peerless в базовую станцию.

Начало поставок накопителей в США запланировано на середину 2001 года. В Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе продукт появится в третьем квартале. Первоначально на рынок будут поставляться модули Peerless с интерфейсом FireWire и USB 1.1. Впоследствии планируется выпуск модулей USB 2.0 и SCSI.
Технологии успешного SOC: детектирование атак и создание правил корреляции
Безопасность

Подписаться на новости Короткая ссылка