Разделы

Наука

Intel, Microsoft, NFCR, Оксфордский университет и United Devices объединились в борьбе против токсина сибирской язвы

Корпорации Intel и Microsoft, Национальный Фонд исследований раковых заболеваний (NFCR), Оксфордский университет, а также компания United Devices обратились к пользователям персональных компьютеров во всем мире с просьбой присоединиться к проекту под названием Anthrax Research Project - международной инициативе, направленной на оказание содействия ученым в поисках средства против токсина сибирской язвы.

Любой пользователь ПК может принять участие в этом проекте, посетив интернет-страницу www.intel.com/cure и загрузив специальную программу, которая действует по принципу скринсейвера. После этого владелец ПК получит возможность предоставить свободные ресурсы своей машины для создания "виртуального суперкомпьютера", способного выполнять анализ миллиардов молекул за гораздо меньшее время, чем потребовалось бы на такие исследования в обычных лабораторных условиях. Программа-скринсейвер активизируется, как только освобождаются вычислительные ресурсы ПК. По окончании обработки определенного объема данных программа отсылает результаты в вычислительный центр United Devices, а при следующем подключении пользователя к интернету посылает запрос на получение нового пакета данных. В этой созданной специалистами United Devices программе применен ряд защитных технологий, обеспечивающих безопасность и конфиденциальность пользователей, ее установивших.

Данная благотворительная инициатива основывается на успешных результатах, полученных Intel и United Devices в ходе реализации их предыдущего совместного проекта по исследованию раковых заболеваний Cancer Research Project, благодаря которому была объединена вычислительная мощность 1,3 млн. ПК в разных странах мира (ученые получили возможность воспользоваться "виртуальным суперкомпьютером", превзошедшим по вычислительной мощности десять самых производительных на сегодняшний день "реальных" супермашин). Новая инициатива также будет реализована с помощью технологии распределенных вычислений. Она поможет ученым проанализировать 3,5 млрд. молекулярных соединений, их взаимодействие со смертельным белком токсина сибирской язвы и, как ожидается, найти научные пути предотвращения использования возбудителя сибирской язвы в качестве оружия.

Доступ к результатам этого проекта будет предоставлен правительственным органам США, Великобритании и других дружественных государств, которые займутся их дальнейшим изучением.


Корпорация Intel является крупнейшим в мире производителем микропроцессоров, а также одним из ведущих производителей оборудования для персональных компьютеров, компьютерных сетей и средств связи.

Основанная в 1975 г., корпорация Microsoft (Nasdaq "MSFT") является мировым лидером в сфере программного обеспечения, услуг и интернет-технологий для персональных и бизнес-вычислений. Корпорация предлагает широкий спектр продукции и услуг, расширяющих возможности пользователей с помощью программного обеспечения, - в любое время, в любом месте, на любом устройстве.

Как выбирать коммерческий SIEM в 2022 году?
Безопасность

Национальный Фонд исследований раковых заболеваний является некоммерческой благотворительной организацией, которая занимается лабораторными исследованиями в области рака с целью создания средства для лечения этого заболевания. С 1973 г. Фонд потратил более 180 млн долл. на финансирование научно-исследовательских работ, сыгравших ключевую роль в последних крупных достижениях в области предотвращения, диагностики и лечения всех типов раковых заболеваний.

Химический факультет Оксфордского Университета является самым крупным на Западе факультетом подобного рода. Ежегодно это учебное заведение выпускает 180 молодых специалистов, прошедших четырехлетний курс обучения химии, включая один полный год научной работы, а также 80 кандидатов и докторов наук. В последнем рейтинге Research Assessment Exercise, опубликованном в декабре 2001 г., профессорско-преподавательскому составу факультета (72 человека) была присвоена оценка 5 (высший бал), что свидетельствует о значительном международном авторитете этого факультета. Особых успехов факультет достиг в создании профильных коммерческих компаний; в настоящее время его специалисты ведут работу по созданию новой исследовательской лаборатории стоимостью 60 млн фунтов.

Компания United Devices, штаб-квартира которой находится в г. Остин, штат Техас, является разработчиком ПО и поставщиком услуг для распределенных вычислений. Созданная United Devices платформа MetaProcessor представляет собой технологию масштаба предприятия, которая позволяет коммерческим компаниям задействовать вычислительные ресурсы их компьютеров (как через локальные сети, так и через Интернет) в промежутках между локальными вычислениями. Платформа MetaProcessor дает клиентам United Devices новые конкурентные преимущества и позволяет повысить рентабельность за счет ускорения проведения ресурсоемких исследований и работы бизнес-приложений в самых различных сферах, включая естественные науки, геофизические исследования, производство и распространение информации.