Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

"Инталев" разрабатывает ПО для лизинговых компаний

Компания "Инталев" имеет опыт постановки системы управления в лизинговых компаниях: постановка системы бюджетного управления и управленческого учета на ЗАО "Объединенная лизинговая компания "Центр-Капитал" (Москва) и автоматизация бюджетирования в компании "Балтинвест" (Санкт-Петербург). И теперь на основе этих двух проектов "Инталев" приступил к разработке типового программного продукта "Инталев: Управление лизингом", предназначенного для комплексной автоматизации деятельности лизинговой компании. Продукт разрабатывается на платформе “1С:Предприятие 7.71” и будет представлять собой систему для комплексной автоматизации управления лизинговой компанией. Функциональные возможности продукта будут закрывать 3 области в управлении лизинговой компанией:
  • автоматизация бизнес-процессов, сопутствующих прохождению лизинговой сделки, контроль за их исполнением,
  • автоматизации финансового управления, в том числе бюджетирование, анализ эффективности лизинговых сделок, планирование и прогнозирование финансового состояния компании в краткосрочном и долгосрочных периодах,
  • автоматизация бухгалтерского, налогового и управленческого учетов соответствии со стандартами РФ и МСФО.

Комплексная система будет состоять из нескольких программных модулей: "Конфигурация ":Бухгалтерский учет" для "1С:Предприятие 7.7", "Инталев: Корпоративные финансы" (автоматизация бюджетирования и управленческого учета), "Инталев: Бизнес-процессы" (автоматизация документооборота и исполнение бизнес процессов), "Инталев: Лизинговый конструктор" (автоматизация лизинговой деятельности). Модуль "Инталев: Лизинговый конструктор" в свою очередь будет состоять из подмодулей "Лизинговые проекты", "Поставщики", "Кредиты и займы", "Страхование" и "Основные средства". Каждый из них может быть отдельно настроен на специфику лизинговой компании. В составе программы разработчики реализуют также готовые настройки (модели) для лизинговой деятельности: план счетов, операции, форматы отчетов, типовые бизнес-процессы и т.п.

"Инталев: Управление лизингом" будет впервые внедрен в компании "Балтинвест", а в начале 2004 года выйдет на рынок как типовое ПО.

Источник: по материалам компании "Инталев".

Импортозамещение, Азия или «серый» импорт: где брать серверное оборудование
Импортозамещение