Разделы

Интеграция Внедрения

«Инталев» автоматизировал управленческий учет для «дочки» Nokia Siemens Networks

Компания «Инталев» сообщила о завершении проекта по автоматизации управленческого учета и отчетности по МСФО на дочернем предприятии корпорации Nokia Siemens Networks — «Центр беспроводных технологий» (ЦБТ). Результатом проведенных работ стало внедрение в компании программного продукта «Инталев: Корпоративный менеджмент». Основными эффектами автоматизации стало сокращение сроков формирования отчетов и оптимизация управленческого учета.

«Центр беспроводных технологий» — совместное предприятие корпорации Nokia Siemens Networks и НПФ «Микран», основанное в 2011 г. в Особой экономической зоне в Томске для производства базовых станций для сетей мобильной связи четвертого поколения (4G) по технологии LTE. Принадлежность ЦБТ к крупной транснациональной корпорации определяет широкий спектр задач, в частности, подготовку финансовой отчетности по самостоятельно разработанным в NSN стандартам. Конфигурация «1С:Предприятие», используемая на предприятии, не позволяла решить поставленные задачи, в связи с чем было принято решение о привлечении сторонних специалистов в области автоматизации систем управления предприятием, а также о внедрении программного продукта для ведения учета и формирования отчетности по МСФО.

С этой целью руководство компании обратилось в сибирский офис «Инталев». Было решено внедрить на предприятии программный продукт «Инталев: Корпоративный менеджмент», поскольку он отвечал следующим требованиям заказчика: возможность интеграции с ; гибкость при настройке в соответствии с задачами заказчика; опыт «Инталев» по реализации проектов по постановке и автоматизации учета по МСФО.

По информации «Инталев», проект постановки корпоративного учета занял три месяца. Его основными задачами стали автоматизация переноса данных из бухгалтерского/оперативного контура на управленческий план счетов и корректировка данных в соответствии с управленческой учетной политикой. Учитывая специфику работы компании, все элементы создавались на двух языках — русском и английском.

Как финансовые организации строят эффективную ИТ-экосистему
Бизнес

По отзыву заказчика, внедрение не доставило неудобств подразделениям, не задействованным в проекте, не повлекло остановок в хозяйственной деятельности предприятия и нарушений работоспособности стандартной комплектации «1С:Предприятие».

Финансовый контролер ЦБТ Владимир Скрипачев так прокомментировал работу специалистов «Инталев-Сибирь»: «Команда приятно удивила профессионализмом, умением найти нестандартное решение возникающих проблем и внимательным отношением к задачам по подготовке корпоративной отчетности. Также хочется отметить, что опыт сотрудников “Инталев” позволяет большую часть работы осуществить самостоятельно, работая только с методологическим материалом, не отрывая представителей организации от повседневной работы».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка