Спецпроекты

Infinera открывает первый офис в России

Телеком Бизнес Телеком B2B Инфраструктура Маркет

Компания Infinera, поставщик цифровых оптических систем связи с головным офисом в США, объявила об открытии офиса в Москве. В России Infinera сосредоточит свои основные усилия на продажах, маркетинге, а также тесном сотрудничестве с локальными партнерами для увеличения присутствия компании на рынке и приобретения новых возможностей в регионе. Новое подразделение было создано для поддержки операторов связи и поставщиков услуг в России и СНГ, в полном соответствии с планами компании Infinera по наращиванию международного присутствия.

Как сообщается, не так давно RETN, российский поставщик телекоммуникационных услуг и клиент Infinera с 2008 г., интегрировала в свою общеевропейскую оптоволоконную сеть линейную систему второго поколения от Infinera (ILS, Infinera Line System). Компания RETN специализируется на предоставлении услуг связи в пределах России, а также между крупными международными точками обмена трафиком. С 2002 г. RETN значительно расширилась, это коснулось как производственных мощностей, так и количества точек присутствия (POP). Сегодня сеть RETN – одна из крупнейших в России, с покрытием от Москвы до Лондона, к северу и югу. Её сеть напрямую связывает между собой более 800 провайдеров.

«Российские провайдеры убедились в качестве уникальной технологии от Infinera на основе фотонной интеграции, - комментирует Алексей Попов, генеральный директор Infinera в России. - Открытие нового офиса в Москве – знак нашего особого внимания к региону и таким клиентам, как RETN. Мы также считаем, что новое представительство поспособствует извлечению выгоды российскими операторами от сотрудничества с компанией Infinera, и будет стимулировать использование цифровой оптической сети компании».

В 2008 г. RETN интегрировала оборудование Infinera. Это позволило RETN увеличить общую пропускную способность сети и предоставлять клиентам широкий спектр услуг, включая обработку данных (IP), коммутацию пакетов в многопротокольных сетях на базе меток (MPLS), синхронизацию цифровой иерархии (SDH) и управляемые сервисы по спектральному каналу. С настоящего момента сеть RETN оснащена следующим поколением линейной системы (ILS2) от Infinera, к преимуществам которой можно отнести высокую дальность передачи, возможность оптического транзита и потенциал по масштабируемости в пределах нескольких терабит. Наряду с фотонными интегральными модулями от Infinera, линейная система второго поколения (ILS2) предлагает гибридные волоконные эрбиевые рамановские усилители, которые позволят RETN в будущем масштабировать сеть до 8.0 Тбит/с на кабель и использовать каналы 40G и 100G без необходимости дополнительного обновления оптоволокна и усилителей. Протяженность линейной системы второго поколения (ILS2) от Infinera, интегрированной в сеть RETN, - более 17 тыс. километров.

Система ILS2 от Infinera предоставляет возможность организации до 160 оптических каналов в С-диапазоне с разделением по длине волны (DWDM), увеличивает расстояние передачи более чем на 2500 км и дает увеличение пропускной способности до 8 Тбит/с, обеспечивая рост и гибкое развертывание сервисов от 1GbE (1 Гигабит Ethernet) до 100GbE (100 Гигабит Ethernet).