Разделы

Телеком Беспроводная связь

Huawei представила в России новую линейку цифрового радиорелейного оборудования

Компании Huawei Technologies представила новую линейку цифрового радиорелейного оборудования Huawei OptiX RTN 600. Новая линейка РРЛ решений для уровня «последней мили» OptiX RTN 600 соответствует общемировым стандартам (ITU-T, ITU-R, ETSI, IEEE и т.д.) и сертифицирована для использования на территории России.

Модульная конструкция RTN 600 предоставляет широкий выбор сервисных интерфейсов, гибкость организации сети, программно-конфигурируемую емкость передачи, легкость установки и обслуживания, а также простоту обновления и расширения. Благодаря этим особенностям RTN 600 может широко применяться для обеспечения транзитного и широкополосного доступа базовых станций. Эта система радио передачи, совместимая с PDH/SDH, объединяет в себе возможности передачи данных и голоса как по радиоканалу, так и по оптическому волокну. На данный момент производится два типа оборудования серии RTN 600: RTN 610 и RTN 620, предназначенных для различных сценариев применения. В дальнейшем линейка РРЛ решений будет существенно расширена.

Оборудование серии RTN 600 работает на базе общей с решениями OptiX программной и аппаратной платформы. Оно поддерживает четыре направления радиопередачи, каждое из которых имеет программно конфигурируемую емкость в диапазоне от 4xE1 до 1xSTM-1. Таким образом, решения RTN 600 отвечают требованиям 2G и 3G сетей. Это свойство новой линейки позволит операторам связи сохранить осуществленные ранее инвестиции и сократить операционные затраты.

О поставках РРЛ решений в СНГ на данный момент ведутся переговоры со всеми крупнейшими операторами мобильной связи, а нижегородская компания НСС уже подписала контракт на ввод системы серии RTN 600 в коммерческую эксплуатацию.

Андрей Матвеев

Короткая ссылка