Разделы

Техника

HP подтвердила выпуск планшета на WebOS

Компания Hewlett-Packard закрыла сделку по слиянию компании Palm и подтвердила планы по выпуску WebOS-планшетного ПК. Как отмечает производитель в официальном объявлении, Palm будет отвечать в объединенной компании за разработку программного обеспечения WebOS и работающих на ее базе устройств. Под ними понимаются как смартфоны, так и будущие планшетные компьютеры и нетбуки. Заметим, что HP окончательно подтвердила этим ту причину, ради которой и приобретала Palm – аналитики называли главным активом смартфонного гиганта в прошлом собственную веб-ориентированную открытую операционную систему для мобильных устройств WebOS.

Ранее сообщалось, что HP поглотила Palm не для развития смартфонного бизнеса, а для создания небольших устройствах, на которых могла бы работать WebOS, среди которых вполне могут быть и смартфоны. "Когда мы исследовали рынок, мы заметили наличие на нем большого количества таких взаимосвязанных устройств, как планшетов, принтеров и смартфонов. Мы считаем, что WebOS будет использоваться не только в смартфонах, несмотря на то, что мы по максимуму вкладываемся глобальное использование смартфонов", - говорилось в официальном заявлении от HP.

HP подтвердила выпуск планшета на WebOS border=
HP подтвердила выпуск планшета на WebOS

Напомним, что покупка Palm HP произошла 29 апреля 2010 года. Сумма сделки составила 1.4 млрд долларов. Ей предшествовало несколько раундов переговоров между 16 компаниями, претендовавшими на пошатнувшийся бизнес американского производителя. Среди вероятных претендентов на покупку значились и тайваньский производитель мобильных устройств HTC, и китайская Lenovo. Тем не менее, последнее слово осталось за HP, которая взяла на себя обязательства по погашению задолженностей Palm и некоторые другие платежи на общую сумму $200 млн.

Как сократить время на настройку резервного копирования и повысить его надежность?
Цифовизация

Михаил Демидов