Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Hewlett-Packard поддержит молодых российских ученых

Компания Hewlett-Packard, мировой лидер в области компьютерных технологий, объявила о программе финансовой поддержки участия ученых из России и стран СНГ в VIII Международной конференции "Перспективные компьютерные методы вычисления и анализа данных в физических исследованиях" (АСАТ'2002).

Конференция состоится 24-28 июня 2002 г. в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова и проводится совместно с Объединенным институтом ядерных исследований (ОИЯИ, Дубна). В ней примут участие около 200 ученых из России и стран СНГ, США, Франции, ФРГ, Японии, и др.

Международный комитет конференции ACAT'2002 возглавляют ректор Московского государственного университета академик В. А. Садовничий и директор ОИЯИ академик В. Г. Кадышевский. В международный комитет советников конференции входят известные зарубежные и российские ученые, в том числе академики РАН В.А. Матвеев и Д.В. Ширков.

В соответствии с программой НР, финансовая помощь предоставляется ученым на конкурсной основе в виде 100 грантов, предполагающих полное или частичное покрытие транспортных расходов, стоимость проживания и организационный взнос. В конкурсном отборе особое внимание будет уделяться молодым ученым.

Основной темой конференции в 2002 г. станут новые технологические решения для обработки гигантских объемов данных в такой бурно развивающейся области, как физика высоких энергий. Наибольший интерес здесь вызывает обсуждение концепции новой глобальной инфраструктуры, интегрирующей мировые компьютерные ресурсы для реализации крупномасштабных информационно-вычислительных проектов (концепция GRID).

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

Также в рамках программы будут обсуждаться вопросы эффективного применения методов искусственного интеллекта и последние разработки в сфере компьютерного моделирования в теоретической физике и статистической обработки данных.

Источник:
официальный пресс-релиз компании Hewlett-Packard.