Разделы

Наука

ГКНПЦ им. Хруничева ждет реорганизация

17 октября в Министерстве промышленности и энергетики РФ состоялось заседание Межведомственной комиссии по реформированию и развитию оборонно-промышленного комплекса.

Членами комиссии было рассмотрено технико-экономическое обоснование реорганизации Федерального государственного унитарного предприятия «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева». Это стало очередным шагом в реализации положений Федеральной целевой программы «Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002-2006 годы)», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 г. № 713.

Комиссия согласилась с предложением Федерального космического агентства о реорганизации ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» (г.Москва) в форме присоединения к нему ФГУП «Воронежский механический завод» (г.Воронеж), ФГУП «Конструкторское бюро химического машиностроения им. А.М.Исаева» (г.Королев, Московская обл.), ФГУП «Производственное объединение «Полет» (г.Омск) и ФГУП «Московское предприятие по комплектованию оборудованием «Длина» в виде филиалов.

В настоящее время проекты нормативных актов по реорганизации ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» прошли согласование со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, включая Министерство обороны, Минэкономразвития, Министерство финансов и Министерство юстиции Российской Федерации и в ближайшее время будут представлены на подпись председателю Правительства и Президенту Российской Федерации.

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

Реформирование ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» путем его реорганизации, посредством присоединения к нему 4-х предприятий, позволит провести оптимизацию загрузки производственных мощностей для изготовления изделий ракетно-космической техники. Это обеспечит финансово-экономическую устойчивость реорганизованного ГКНПЦ им. М.В.Хруничева в долгосрочной перспективе.