Разделы

Телеком Проводная связь

«Гипросвязь» модернизирует сеть связи «ВолгаТелекома»

«Гипросвязь» ведет работы по проектированию реконструкции сетей связи для компании «ВолгаТелеком» на базе оборудования NGN. Модернизация сети связи компании «ВолгаТелеком» на базе оборудования NGN предусматривает поэтапную модернизацию сетей городской телефонной связи в г. Самара и г. Тольятти. Работа над проектами началась в 2006 г.

Для предоставления современных инфокоммуникационных услуг и для создания универсальной инфраструктуры для голоса и данных в городах Самара и Тольятти компанией «Гипросвязь» разработаны рабочие проекты, предусматривающие модернизацию сети связи общего пользования (ССОП) путем упорядоченного перехода от сети TDM с технологией коммутации каналов к сети с технологией коммутации пакетов.

Ядром транспортной сети IP/MPLS являются коммутаторы транспортной сети типа «Catalyst» производства фирмы «Cisco Systems», США, выполняющие функции переноса и коммутации инфокоммуникационных потоков внутри сети NGN.

Для выбора оптимального маршрута при переносе пользовательской информации используются маршрутизаторы типа «Juniper» производства фирмы Juniper Networks», Япония.

Перенос пользовательской информации осуществляется с помощью мультиплексоров XDM – 200 производства фирмы «ECI Telecom», Израиль, использующих технологию спектрального мультиплексирования по длине волны CWDM.

Управление коммутацией и передачей информации осуществляет гибкий коммутатор «Softswitch hiE 9200» производства фирмы «Siemens», Германия.

В местах стыка сетей NGN и TDM строятся транспортно – сигнальные медиашлюзы типа hiG 1100, hiG 1200 производства фирмы «Siemens», Германия.

Построенная в настоящее время в городах Самара и Тольятти сеть IP/MPLS используется для переноса голосовой информации, но она дает возможность в дальнейшем предоставлять расширенный список услуг пользователям сети, включая услуги мультимедиа.

Андрей Матвеев

Короткая ссылка