Спецпроекты

«Галактику» внедряют в ЦНИИ «Электроприбор»

Интеграция Внедрения Маркет

На ФГУП «ЦНИИ «Электроприбор»(Петербург), ведущем российском институте в области высокоточной навигации, гироскопии, гравиметрии и морской связи, закончен первый этап проекта по внедрению системы «Галактика ERP». В рамках этапа автоматизированы процессы управления персоналом и расчета заработной платы, далее подготовлена нормативно-справочная информация и проведено макетирование процесса управления договорами.

В настоящее время на предприятии проводятся настройки рабочих мест, необходимые для развертывания макета управления договорами. До конца 2007 года средствами «Галактики ERP» планируется автоматизировать задачи управления снабжением и сбытом, складского, бухгалтерского и налогового учета, включая учет основных средств.

Очередной этап проекта предполагает решение на базе Галактики ERP задач финансового планирования и оперативного управления денежными потоками института. В рамках последующего этапа намечено автоматизировать задачи анализа контракта и системы управления и планирования производства. Важнейшей целью проекта комплексной автоматизации является создание единого информационного пространства за счет интеграции системы «Галактики ERP» с PLM-системой «Windchill» и системой оперативного управления производством, которые уже используются на предприятии.

Также в планах предприятия – включение в единую информационную систему двух удаленных площадок, расположенных в Гатчине и Лебяжьем (Ленинградская область). Рассматривается вопрос и о внедрении Галактики ERP в московском филиале института.

Особенности проекта в ЦНИИ «Электроприбор» – это его проведение в условиях организационно-структурных изменений и сложность управленческого учета на научно-производственном предприятии, которое разрабатывает высокотехнологичную продукцию по нескольким направлениям при большом количестве заказчиков и контрагентов.