Разделы

Интеграция Внедрения

«Евраз» создал единую коммуникационную среду для сотрудников с помощью «Астерос Консалтинга»

Компания «Астерос Консалтинг» завершила миграцию корпоративного портала холдинга «Евраз» на новую платформу Microsoft SharePoint 2013. Реализация проекта позволила в сжатые сроки запустить ряд стратегических бизнес-инициатив по оптимизации процессов управления финансами и снабжением, взаимодействия подразделений и оценки работы сотрудников и дивизионов, сообщили CNews в «Астерос Консалтинге».

«Евраз» — вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, Украине, Казахстане, странах Европы и Северной Америки, а также в Южной Африке. Для организации взаимодействия и информационного обмена в рамках «Евраза» несколько лет назад был развернут корпоративный портал. Со временем платформа, на базе которой он функционировал, перестала в полной мере отвечать потребностям бизнеса, пользователей и ИТ-специалистов. В результате менеджментом «Евраза» было принято решение о создании единой информационной корпоративной среды на базе Microsoft SharePoint.

Исполнителем проекта выступила команда «Астерос Консалтинг». В течение чуть более 70 рабочих дней консультанты вместе с представителями клиента подготовили описание требований различных служб к будущему порталу и реализовали необходимый функционал на новой платформе. Проект охватил все подразделения управляющей компании.

По информации «Астерос Консалтинга», удачный опыт реализации и использования корпоративного портала стали основой для принятия решения о миграции содержимого с платформы MS SharePoint 2010 на новую высокотехнологичную версию MS SharePoint 2013. Проект был снова доверен команде специалистов компании «Астерос Консалтинг», которые выполнили все работы в течение 36 рабочих дней без какого-либо вмешательства в работу пользователей на портале.

«С помощью нового портала мы за три месяца запустили ряд важнейших бизнес-инициатив. Сегодня функционал платформы и те знания, которые мы получили в ходе реализации проекта от команды консультантов, позволяют нам обеспечивать дальнейшее развитие портала с помощью специалистов “Евраз Техники” — ИТ-компании, входящей в группу “Евраз”. Миграция портала на SharePoint 2013 позволит сотрудникам “Евраза” использовать широкий спектр возможностей новой версии платформы в своей работе, повышая тем самым ее эффективность», — уверен Артем Натрусов, вице-президент по информационным технологиям компании «Евраз».

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

По отзыву заказчика, используя корпоративный портал как инструмент коммуникаций, менеджмент компании доводит информацию об управленческих инициативах до всех организаций группы, оперативно получает обратную связь, а также оценивает продуктивность работы как целых дивизионов, так и отдельных сотрудников. Кроме того, на базе Microsoft SharePoint функционирует система Performance Management, с помощью которой регулярно проводится оценка эффективности персонала в масштабах компании.

Один из разделов портала поддерживает внедряемую в «Евразе» методологию «бережливого производства». Финансовый раздел обеспечивает контроль бюджетов и быстрое утверждение платежей, заменив прежнюю пересылку разрозненных файлов и согласование по электронной почте. Служба снабжения публикует на портале актуальные данные по поставкам необходимых товаров и услуг. По мере необходимости силами клиента быстро создаются вспомогательные разделы. В целом благодаря удобству в использовании внедренное решение стало основным инструментом внутрикорпоративных коммуникаций в рамках «Евраза».

«На протяжении всего проекта топ-менеджмент “Евраза” активно участвовал в постановке бизнес-задач и выработке подходов к их решению. Это стало одним из ключевых факторов успеха проекта, обеспечивших глубокую проработку функционала еще на этапе описания требований. Прекрасная организация работы, предложенная ИТ департаментом “Евраза”, позволила вести разработку одновременно с обучением пользователей и ИТ-специалистов, тем самым сократив сроки проекта и расходы на поддержку системы», — добавил Максим Тарасов, руководитель практики портальных систем и CRM компании «Астерос Консалтинг».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка