Разделы

Интеграция Системное ПО

«Евфрат-Документооборот v.14»: новая версия СЭД от Cognitive Technologies

Компания Cognitive Technologies представила новую версию системы электронного документооборота «Евфрат-Документооборот v.14». Основной акцент при создании «Евфрат-Документооборот v.14» был сделан на возможности кастомизации решения под специфику бизнес-процессов заказчиков.

В «Евфрат-Документооборот v.14» реализована принципиально новая модель пользовательского места, в котором вся необходимая в данный момент времени информация предоставляется пользователю в главном окне при загрузке системы. В свою очередь удобная навигация по документам и поручениям позволяет сократить время, требуемое на выполнение операций с документами и поручениями. В 14 версию системы встроен новый генератор отчетов, который позволяет, используя любые комбинации реквизитов системы, создавать и получать различные аналитические справки и отчеты, необходимые для эффективного управления.

В системе «Евфрат-Документооборот» реализован механизм интеграции с приложениями «1С:Предприятия» (версии 7 и 8). Теперь пользователи из системы «1С» могут получить всю необходимую информацию из системы документооборота. В основу взаимодействия систем положена модель, разработанная специалистами Cognitive Technologies на основе анализа потребностей организаций, работающих с системами «1С».

В то же время, в новой версии появилась возможность настраивать структуру общих папок документооборота. При этом поддерживается гибкое разграничение прав доступа в зависимости от должностных обязанностей пользователей. Кроме того, для удобства работы сотрудников с информацией реализована возможность создания личных папок для использования только на своем рабочем месте.

«Администратор документооборота» — новая роль в системе «Евфрат-Документооборот». В компетенцию сотрудника, являющегося «Администратором документооборота», входит организация процессов ДОУ на предприятии. Он наделен правами администратора системы в части касающейся постановки и последующего реинжиниринга процессов работы с документами.

В новой версии реализована возможность работы с версиями документов, позволяющая отслеживать изменения в документе на всех стадиях его жизненного цикла. В системе сохраняется полная история работы с версиями документов. Более того, теперь пользователи могут работать с проектами документов, которые после всевозможных процессов обработки в СЭД и окончательного визирования и утверждения (в том числе с применением ЭЦП) регистрируются как электронные документы с присвоением им регистрационного номера.

В 14 версии реализована глубокая интеграция с офисными приложениями (MS Office 2003-2007 и проводником MS Windows), что позволит упростить процедуру регистрации электронных документов в системе «Евфрат-Документооборот» из традиционных средств создания документов. Кроме того, рабочие места пользователей в 14 версии могут работать под управлением ОС Windows Vista.

В российских банках появляются самообучаемые СХД
ИТ в банках

Встроенный в систему «Евфрат-Документооборот v.14» монитор безопасности позволяет следить в режиме реального времени за действиями пользователей, настраивать фильтры на отображение определенных событий в системе и оперативно реагировать на нештатные ситуации.

В новой версии также реализована возможность дублирования сообщений и уведомлений на электронную почту, что позволит сотрудникам оперативно получать информацию о стоящих перед ними задачах, а руководителям осуществлять более эффективный контроль и управление процессами работ.

В основу базовой конфигурации для новой версии СЭД «Евфрат-Документооборот» взята конфигурация «Быстрый старт», которая позволяет автоматизировать типовой для большинства организаций контур документооборота в кратчайшие сроки и с минимальными затратами. В дальнейшем конфигурацию можно развивать с учетом специфики документооборота и структуры организации посредством перевода работы с другими документами в СЭД (документы по СМК, другая специфика организации) и тиражирования в филиалах.

Для 14 версии был разработан новый API (Application Programming Interface) на платформе .NET, с помощью которого заказчики и партнеры смогут организовывать различные схемы взаимодействия «Евфрат -Документооборот» с другими приложениями для решения задачи интеграции в рамках КИС предприятия. С помощью нового API можно также реализовывать дополнительные функциональные возможности по управлению документами и бизнес-процессами. Кроме этого, в версии v.14 созданы дополнительные средства взаимодействия модуля АРМ «Пользователь» со сторонними приложениями.

Отметим также, что продажи системы «Евфрат-Документооборот» в 2007 г. выросли на 65%, что превышает оценки роста рынка СЭД в целом (30-40%). За прошедший год пользователями системы «Евфрат-Документооборот» стали более 1250 организаций, против 750 организаций в 2006 г. Прямые продажи «Евфрат-Документооборот» в 2007 г. составили 43% (в 2006 г. 46%), а продажи через партнерскую сеть — 57%. В структуре продаж «Евфрат-Документооборот» доля сектора СМБ увеличилась до 75%, против 70% в 2006 г.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка