Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

"Дилайн" и Intel начнут продвигать высокие технологии в регионы России

Сегодня Центр Электронного Бизнеса "Дилайн" и корпорация Intel объявили о начале цикла региональных конференций "Созвездие: дни высоких технологий в регионах России". Цикл конференций призван охватить широкий круг тем, актуальных как для компаний, занимающихся продажами и оказанием услуг в области информационных технологий, так и их корпоративных заказчиков.

Одной из основных тем станет продвижение идеологии, технологий и решений электронного бизнеса как средства повышения эффективности работы предприятия. Корпорация Intel, являющаяся лидером в области электронного бизнеса, познакомит участников с концепцией ведения бизнеса через интернет, ключевыми направлениями в этой области - такими, как управление взаимоотношениями с заказчиком (CRM), управление закупками (SCM), взаимоувязывание с системами управления предприятием (ERP). Будут рассмотрены ключевые технологии и примеры их воплощения, включая достигнутые результаты повышения эффективности. Одним из примеров будет сама компания Intel, уже несколько лет успешно использующая такие технологии.

Принципиальное отличие концепции организации конференций, предложенной Intel и "Дилайн", от проводившихся ранее региональных мероприятий заключается в органичном сплаве теоретических основ электронной коммерции и практического опыта эксплуатации реально работающей системы. Впервые в программе конференций запланированы практикумы для компаний-реселлеров, которые под руководством опытных инструкторов смогут оценить преимущества и удобства электронной коммерции в процессе обучения работе в Электронной Торговой Системе "Дилайн".

Для этого во всех городах будет оборудованы учебные классы с рабочими местами, подключенными к интернету. На конференции "Созвездие: дни высоких технологий в регионах России", которые на первом этапе пройдут в шести городах, приглашаются руководители, ведущие сотрудники компаний-реселлеров и ИТ-специалисты ведущих предприятий из различных отраслей экономики. Работа конференциирассчитана на два полных дня.


Корпорация Intel занимает ведущие позиции в качестве поставщика структурных компонентов интернет-экономики. Будучи изготовителем микропроцессоров, компания Intel является также производителем оборудования для персональных компьютеров, сетевых и коммуникационных продуктов. На протяжении последних лет Intel активно осваивает интернет, рассматривая Сеть как ключевой инструмент дальнейшего развития персональных компьютеров. На базе интернета компания осуществила коренную перестройку всех своих производственно-технологических и административно-хозяйственных процессов, а также внешних связей. Инвестиционная деятельность Intel, охватившая с 1997 г. свыше 450 компаний, предусматривает финансовую поддержку новых форм предпринимательской деятельности и предприятий, работающих на базе интернета. Кроме того, корпорация уже предоставляет, либо объявила о скором предоставлении, ряда услуг как фирмам, так и потребителям, направленных на дальнейшее распространение новых технологий и разработку новых стратегий на их основе.

Основным направлением деятельности Центра Электронного Бизнеса "Дилайн" является продажа компьютерного оборудования российским реселлерам посредством интернет-технологий. Новая бизнес-модель "Дилайн" обеспечивает трансформацию традиционной логистической цепочки и способствует сокращению издержек на всех ее этапах.
Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе