Разделы

DIAMOND Communications представила новый спутниковый ускоритель SpeedCast

Компания DIAMOND Communications на правах официального дистрибьютора компании PhoenixNet одной из крупнейших на рынке технологий спутниковой связи, Интернет и мультимедиа в Азиатско-Тихоокеанском регионе - сообщила о начале поставок оборудования для подключения к новой системе высокоскоростного асимметричного спутникового доступа в Internet - SpeedCast. Новая технология в любом месте на территории России или стран СНГ позволяет увеличить более чем в 50 раз скорость уже имеющегося модемного подключения до 1,5 Мбит/с. SpeedCast позволяет получить высокоскоростной спутниковый доступ по цене 1 доллар в час для различных категорий пользователей. Для Интернет-провайдеров возможна организация приемного спутникового канала с гарантированной пропускной способностью (CIR от 64К до 2048К) за фиксированную месячную плату без ограничений по трафику. Полная совместимость SpeedCast с современным стандартом спутникового телевидения DVB/MPEG2 позволяет использовать в качестве приемных устройств как DVB PC-карты, так и внешние устройства производства компаний Adaptec, Broadlogic, Pentamedia, Philips, Sagem, Telemann, и других стоимостью от 150$.

Для приема данных в системе используется полный транспондер С диапазона спутника-ретранслятора AsiaSat 3S 105,5эE. Операционный центр (NOC) системы, находящийся в Гонконге, к Internet-магистралям подключен каналами общей пропускной способностью 45Мбит/с через крупнейшего провайдера UUNET.
В рамках новой системы кроме ускорения имеющегося доступа в Интернет возможны бесплатный прием тридцати мультимедийных образовательных, информационных и развлекательных каналов, организация широковещательной рассылки различной информации, в том числе содержимого наиболее посещаемых web-серверов.
Александр Губинский, Самараавтожгут: Как мы получали грант на внедрение компьютерного зрения
Поддержка ИТ-отрасли